重阳节的作文
去年的九月九日重阳节,我们玩得可开心了,给你们讲讲吧。
重阳节的早晨,我们一家子都早早地起床了,只有妹妹还在睡觉,叫醒她后,我们便整理了一下出门必带的物品,要去登山啦!
一路上,妹妹和我在车里没完没了的说个不停可开心了。这个时候爸爸提问我们:“最有名的关于重阳节的古诗有哪些啊?”我抢着说:“当然是王维写的《九月九日忆山东兄弟》吧。”“那背一下吧!”“嗯……独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人。”一路上说说笑笑,很快我们就到了目的地。一下车,我感叹道:“哇!世界真是一本书,从不旅行的人等于只是看了这本书的一夜而已。这句话真是一点也没错!经常一直呆在家里的人见到外面的世界真的感觉什么都是新奇的!”“是呀是呀!不出来看看还不知道外面的世界这么美呢!”妹妹附和道。我们怀着激动的心情开启了登山之旅………
时间一转眼就到了中午,我们正在快餐店吃饭。好久大家都吃饱了,可是妹妹的碗里还剩好多没吃完就想跑,被我一把抓回来坐好,告诫她:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。要节约粮食不许让费。”妹妹点了点头无奈地把剩下的吃完了。继续出发……
快乐的时光总是很短暂,到了傍晚大家手里都拿着山上采来的各式各样的花和树枝往回走。我和妹妹两个人的头上还带有花环哦!看看大家满头大汗的,真是一次有点辛苦但很有意义户外运动啊!