中秋夜作文
今年的中秋夜,是一个不一样的中秋夜。入夜,我跟好朋友们相约去吴山举行中秋诗会。
爸爸驱车直上吴山,下车后我一路小跑到达江湖汇观亭,令人期待的诗会即将开始了。同学们紧锣密鼓地开始背诗,大人们也开始准备。诗会正式开始了,我们每人背诵了一首有关中秋、秋天的古诗,然后合作背诵了《水调歌头·明月几时有?》,大人们有的充当摄像师,有的充当灯光师,还有的在场外指导。琅琅的读书声充满了整个亭子,诗会得到了阵阵掌声,连许多素不相识的大伯大妈们也连连赞叹!
诗会结束后,我们上了二楼赏月。这是杭州古城的制高点,一轮圆月挂在天空中央,好像仙人的圆镜,洁白、明亮、优雅,与远处城隍阁的灯光相得益彰,构成了一幅美丽安静的中秋画面。这时我想到了远在伦敦求学的书祺姐姐,以及去年暑假回渥太华后再未见面的堂姐一家。亲人们聚少离多,虽然我们不能同时赏月,但我们见到的是同一轮圆月,“但愿人长久,千里共婵娟”,思念之情油然而生。
赏月后,我们还玩了角色扮演游戏,由我饰演又严厉又温暖的史老师,菲菲、莎莎、小艺分别饰演Miss周、宋老师、刘老师,大家都演得惟妙惟肖。显然,我的角色难度相当的大!我们玩得乐此不彼,以至于忘记了时间。
这是一个令我难忘的,不一样的中秋夜!期待明年再来。