中秋的夜晚作文
今天是正月十五,中秋节又到了。
老实说,以前我几乎不过中秋节的,吃月饼赏月这些事我也一直忽略,今年,老师让写中秋节怎么过,我就和老妈商量了中秋怎么过。
老妈晚上给我们做好了香喷喷的肉饺子,我和弟弟这小馋猫早就等不及了,可是老爸到了6点半还没有回来,我和弟弟本来想先吃,可是老妈坚决不同意,说:“这是团圆饭,爸爸还没回来,你们就先吃,那叫团圆饭吗?”我和弟弟只好等到老爸回来,老爸终于回来了,我们开始吃团圆饭了,此时的饭,我觉得比往常的饭都好吃,因为里面还装满的浓浓的和睦、快乐。
吃完饭先不急着吃月饼,我走到阳台上,看见一个又大又圆的月亮,月亮宝宝大概吃了太多月饼,自己变成了个大圆盘,今天的月亮比以前的月亮都亮,有时候天上黑黑的一片,连月亮都看不见,月亮宝宝旁边,没有一颗星星,它好像霸占了整个星空,好美啊!
我拿来一块月饼,轻轻咬了一口,好好吃。中秋的夜晚,充满了幸福和欢乐!