中秋节作文300字作文
黄心禾
今天是一年一度的中秋节,明月几时有,把酒问青天,写的就是中秋节。
先讲讲中秋节的来历吧。嫦娥奔月大家肯定听过。中秋节就是用这个故事改编的,因为嫦娥吃了仙丹飞到了月亮上。后羿很希望嫦娥回来,为了让嫦娥早日回来从而造出了月饼。当然,这只是传说,但是中秋节吃月饼,也是为了纪念我们去世的亲人和想念远方的亲人。这就是节日与节日习俗的来历。
中秋节的习俗大家应该都知道,就是等到晚上边吃月饼边赏月,但中秋节不只是纪念亲人。大家想想为什么要赏月?是因为中秋节这天月亮很圆。我猜可能是为了纪念这个月圆之夜吧。
好了,最后讲讲今年的月相,今年月亮对比前几年月亮要圆得多,今天月亮最圆的时间是晚上七点五十五分,大家记得去赏月哦。