中秋节作文300字作文
朱姝菡
有人喜欢一起放烟花的春节,有人喜欢划龙舟吃粽子的端午节,有人喜欢吃汤圆的冬至,而我却喜欢吃月饼赏月亮的中秋节。
中秋节还有一个古老的传说呢!这个传说的名字叫——嫦娥奔月。在很久很久以前,后羿千辛万苦采到了两颗不死药。一天,后羿外出去郊外打猎,嫦娥玩耍时不小心把这两颗不死药吞进了肚子里。随后嫦娥觉得自己的身体越来越轻,慢慢飞上了天。其实嫦娥一点也不想离开后羿,不想回到天上,结果一转身就到月亮上面了。之后,她每天伤心地看着人间的生活,思念着后羿。本来他们可以幸福地生活在一起,现在只能孤零零地看着一只兔子在那地方捣药。
月亮升上天空,照亮了高高的大罗山,照亮了小区的大杨树,也照亮了城市每个角落。中秋这天,全家一起聚餐赏月。听完我的讲述,你喜欢中秋节吗?