家乡的中秋节优秀作文
我盼望了很久的中秋节到了,今天,我们一家又团圆了,我们一家高高兴兴的在一起谈笑风生。这时,我看着,想着,不知不觉的入了迷。我看着那洁白的明月,幻想着:我穿着美丽动人的衣裳,在那洁白的明月上跳起了优美的华尔兹,玉兔在一旁为我伴奏。可我很快就发现了自己不是嫦娥,后来我就好奇的问妈妈:“妈妈、妈妈,中秋节的传说除了嫦娥奔月之外,还有那些呢?”
“其实,关于中秋节的传说还有很多,比如:吴刚伐桂、朱元璋中秋起义等。”
“哇:原来关于中秋节的传说这么多啊!”我高兴的说。
“那中秋节的风俗又有些什么呢?”
“中秋节的风俗是一家团圆,然后高高兴兴的在一起吃月饼、玉米”
当我听到了一团圆这个词时,就像心里有一把火一样,让我觉得暖暖的。
中秋节的传说和风俗真有趣啊!