期中考试后的作文
在已经结束的期中考试中,我犯了很多不该犯的错误。本来,我的数学应该是满分的,可是这次不知怎的,我竟然错了一个最不该错的地方。我仔细反思后,觉得这和我从不细心检查,太相信自己有分不开的关系。这也延伸到了英语和政治历史方面。很多语法和历史人名让我丢掉不少分数。例如:负的一的四次方,我竟然看成了负一的四次方。这个数字老师和妈妈都曾不止一次的强调过千万不能搞混,可是我却没有听,以致今天的结果,就是这一道题让我与第一名失之交臂。
这次期中考试父母对我寄予了很大的期望,可是我却没有令他们满意,我感到十分抱歉。通过这次考试让我明白了很多东西。我决定改掉以前的不足和不好的习惯,争取达到我最满意的程度。
首先我要改掉考试不好好检查的坏习惯,我总是一写完题目,就检查一遍就过了。宁肯往别的地方看,也不愿意看卷子。拿到卷子看着许多的叉叉才心生悔意。在小学时,大家看着水平都一样,一上初中才发现自己和别人的差距。特别是现在在重点班里,身旁高手如林,精英倍出,如果我不努力提高自己就只有被淘汰的份。总之,以后的练习我一定要认真做,要审清题目,在时间允许下,一定要多检查几遍,绝不允许在犯像期中考试这种低级错误。