元旦,我和姐姐一起度过了一段美好的时光。但是我妈妈一大早就叫醒我,说她要去看爷爷。在奶奶家,早上很冷。我真的想在温暖的床上呆一会儿。
在去爷爷家的路上,妈妈看着我不开心,想让我开心。她说我爷爷独自在家,突然看见我回家了。她一定很开心,她的病会痊愈的。爸爸说,“徐,你是爷爷的”快乐丸。”我和父母一起笑了。
我是如何成为爷爷的“快乐丸”的?原来爷爷退休后身体不好。他不得不吃很多药,有些在饭前,有些在吃饭时,有些在饭后。爷爷记忆力不好,经常忘记吃药。如果他忘记吃药,他就不能吃东西,他会责怪他的祖母没有提醒他。在假期里,奶奶给了我提醒爷爷吃药的任务。从那以后,据我父母说,我爷爷吃药的时候记忆力更好。他经常问我,“我爷爷吃药了吗?”?我赶紧把奶奶已经包好的药递给爷爷,爷爷高兴地吃完了药,摸了摸我的头,笑着说:“我的记性还不错。“当
快到我爷爷家的时候,我妈妈告诉我说,这次我爷爷肚子疼,我奶奶不在,所以我们不得不赶回去看我爷爷。爷爷看到我回来时笑了。我妈笑着说,“许,你是我爷爷的药。听着,我爷爷现在病了不止一半。“
成为爷爷的‘快乐药丸’让我非常开心。我希望在新的一年里,我的祖父会快乐和健康,他不会再吃任何不好的药。