聆听音乐,能使我们心情愉快,精神饱满。
音乐把一个个美妙的音符注入我的心田。有的似泉水叮咚般清脆,有的似波涛奔流般汹涌,有的似小溪潺潺般的轻快。音乐的美,时时可感,处处可见。当你在停车场等车的时候,当你在购物中心购物的时候,当你在公路上驾车行驶的时候,当你与友人一起吃饭的时候,当你漫步在公园里的时候,你是否意识到自己早已与音乐融为一体?然而你是否又有这样的体验呢?当你失败颓废并一蹶不振时,聆听音乐,随着那和谐的节拍,优美的旋律,心里的压力与忧愁会像阴云一下子消失殆尽,会使你振奋起精神重新去挑战明天的黎明;当你被朋友抛弃感到孤独寂寞时,聆听音乐,它会带你走过平原,跋涉高山,去领略大江南北的无限风光,会使你豁然开朗,心情也愉快起来;当你思念家乡,感到无助的时候,聆听音乐,能唤起你对家乡的美好回忆,想起妈妈为你铺好的温床,爸爸为你冲泡的牛奶,妈妈那几句温暖的叮咛,爸爸那个甜甜的微笑……时代步伐也深深烙下了单薄的足迹。从现在追溯到古代,无论夏商还是春秋,音乐的魅力时刻在人类的生活中盛开着灿烂的花朵,它像一股激流失去着人类的进步,正是由于它,才使我们的生活丰富多彩。音乐是人与人心灵沟通的桥梁,是爱与友谊的结晶,是走过秋季的感情,是绿叶对根的情意,是小鸟对蓝天的向往,是小溪对大海的追求……音乐给了人一生的快乐和幸福,这样,使人的心灵可以因得到美好情感的滋润而健康起来。
让我们打开心扉,去聆听音乐吧!