放眼美丽的春天,我看到了和谐。一个个感动人心的故事,给这座宜居的城市增添了靓丽的色彩。
孟祥斌,一个平凡的军官,在寒风刺骨的日子里,为了救一位素不相识的轻生女子,毫不犹豫的扎进了冰冷的江水里。甚至,还没有和妻子、儿女打招呼。青年女子是救上来了,而这位可敬的军官,却永远的闭上了他的双眼。他的举动,感动了所有人,震惊了整座城市。过桥前嚷着买红皮鞋的女儿,如今拥有那么多崇敬她父亲的人所买的红皮鞋。小女孩可以一直穿到十八岁甚至更久;去看望孟祥斌的人,司机会免费送你到目的地……不仅是整座城市,我们每个人都会崇敬着他,他,永远是我们每个人处事的楷模。
在我们身边,有许多默默为城市奉献的人民。
环卫工人,不管是在多么寒冷的日子里,他们总是天不亮就在这个城市工作,从大街的一头直扫到尾。他们,是平凡的,但同时,在我的眼里,他们,又是不凡的。有几次早早地赶去车站,总能够见到他们鲜明的身影,他们如此辛苦,却无怨无悔,尽心尽职的在我们身后埋头工作。他们的一举一动,在我的眼里都是伟大的,平凡的他们,在为我们创造干净的和谐社会。平凡的工作彰显伟大。
骄阳似火的夏天,建筑工人顶着烈日,在工地上挑钢筋,注水泥;老师们嘴唇干了,嗓子哑了,仍然在课堂上讲课;公交司机,早出晚归的全天工作着……
也许我们不会像孟祥斌一样,以自己的生命为他人奉献。但,我所希望的是,大家能从 举手之劳,身边的一些小事做起。一件不经意的小事,往往使人的道德高了一阶。在公共场合一个为他人着想的小手势、小动作,足以令他人温心。 平凡的一举一动,共创出和谐美好的宜居城市。