盈盈月光,我举一杯最清的泉水;落落余晖,我拥一缕最暖的阳光;灼灼红叶,我拾一片最热的予你;萋萋芳草,我摘一束最灿的回忆;漫漫人生,我答一张最满意的试卷给明天……
回首过去,我曾答过无数的试卷。比如说,学习上的一次次竞争,生活中的一点一滴的琐事,都曾让我为之动容,社会上的每一天我都曾耐心的度过,这些可曾是一次次答卷呢?
众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。没错,那就是我。午夜的钟声一滴一答的在我耳边环绕,桌上的书籍一本接着一本,熟睡中的父母不时鼾声传入我耳,而我却丝毫没有睡意,心里想着的只有那明天的_挑战_。从小内向的我心中只有紧张与不安,明明还有一个月,这么着急干什么?从那刻起,我只是渐渐领悟到:只有拼搏,才会获得辉煌的成就;只有播种,才会收获秋日的果实;只有追求,才会领略成功的滋味!
青春是美好的,可对我来说,注定要在_答卷_中度过。倒数第五天,还有一周我们就要散伙了,我只想说青春是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆——历久弥香;青春是永不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹——绚丽辉煌;青春是用永恒的执著和顽强的韧劲儿筑起的一道铜墙铁壁——固若金汤。可曾想过,我们还能拥有多少的_答卷时光_,不多了,尽管前方有更大的_试卷_等着你,可是已经失去了最最美好的时光。
今天我来到了这个期望已久却又十分害怕的考场上,挥洒我初中生活最后一次汗水,用心答好最后一次试卷。渐渐的心头涌上一股泉,直冲我那_心灵的窗户_,我沉寂了,沉寂在这最后一次答卷中。
岁月静好,安然若素。流逝的日子像一片片凋零的枯叶与花瓣,渐去渐远的青春的纯情与浪漫,不记得曾有多少雨飘在胸前,响在耳畔,只知道沧桑早已漫进了我的心,爬上我的脸。如今,我带着对明天生活向往的答卷,走在这布满荆棘的人生路上。只愿:我的明日因你而发光,发热……我的一生,因你而灿烂辉煌!