成长路上的阳光中考满分作文
风雨过后或许没有彩虹,但不要灰心,阳光总会来临的。
——题记
有一位作家说道:“每个生命最初的模样都是一株幼苗。这幼苗具有无限的可能,它日后可能成长为参天大树,还可能止步不前,它们的成长都需要阳光的呵护和风雨的照拂,没有哪一株绿意葱茂的青苗是不需要阳光就能成长的。”这句话我有很深的感悟:是啊,在我的成长路上,如果没有父母的陪伴,老师的呵护,你就永远不可能长成参天大树。
那是六年级时候的一件事,我至今也难以忘怀。
马上要考期末考试了,班上的学习气氛很浓,别人都在埋头苦干地复习。只有我悠闲自在地玩耍。
天道酬勤也罚懒,玩得不亦乐乎的我自然在这几次模拟考中考得特别不好。我每天酸溜溜地看着别人优秀的成绩,然后灰溜溜地回家,一回到家就少不了爸爸暴风骤雨般的毒骂。我简直抬不起头了。想发奋直追,可是我落后太多。那段日子,阴霾密布。
有一次考得我都感觉那试卷不是我写的了:语文60分,数学62分,英语就更加不堪入目,更差,55分!
那天回到家,我从爸爸的眼神中可以看出,他已经火冒三丈了。我本来以为爸爸会再次狠狠地骂我,我忐忑不安,等待一场冰雪暴。
但我错了,爸爸看见我进门后,只是“唉”了一下,也没有骂我,语重心长地对我说:“儿子,如果你再这样下去,你就会考不上初中,考不上初中,就考不上高中,你的梦想就无法实现,你自己想想该怎么办吧。”
爸爸说完,用一种非常担忧的眼神盯着我。像一缕阳光透过层层阴云洒落我心田,我感觉我突然从噩梦中惊醒,我觉得我错了!
那一刻,我决定从现在起我必须努力。
在最后的二周中,我几乎没什么休息,争分夺秒,把一切能够用得上的时间都去搞复习,功夫不负有心人,在老师的教导和我的努力下,我终于成功了,考上了我喜欢的初中。当时我开心得不得了,我的爸爸也很开心,那满脸的笑啊,比阳光更灿烂。
爸爸的关爱,让我见到了阳光,那是多么的耀眼。