当从云端跌落,沾满世尘浑身伤痕,你会背着炙痛,向天空大声呐喊“我什么都没有了!”不,你还有梦。
——题记
时光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。不知不觉,中考将近,烦躁而又紧张的初三生活已经拉开了序幕,每天在“教学楼、食堂、宿舍、厕所”四点间奔跑。
初三的考试异常多,考试的突如其来和成绩的大起大落让我不知所措,成绩一落千尺的我开始漫无目的地学习,渐渐地,我开始上课走神,作业不会做,懒得做……这一系列问题使我烦躁。
每当下课铃响起,平凡而又忙碌的课间就会开始:办公室各科老师旁边围满学生,教室里讲题声、争辩声此起彼伏,而我只会趴在桌子上睡觉!直到有一天——“哎,这题你听懂了吗?”一个温柔而又甜美的声音在我耳边响起,我抬头看了一眼,冷冷地说:“没有。”终于又要上课了,我挺了挺身子,伸了个懒腰,向四周环视,发现那个女孩竟还在向别人请教那道看着就让人头晕的几何题。我怔了,呆在那儿痴痴的,一动不动。心想:别人可以,我为何不行?她可以不向难题低头,想尽办法去克服它们,为何我不行?不,我一定也可以的!正当我陷入沉思时,上课铃响了。
这是一堂政治课。
政治老师走上讲台,语重心长地说:“孩子们,努力学习吧,你们现在正是学习的大好时光,伟人曾说‘唯有只争朝夕,砥砺奋进,方能不负韶华,不辱使命’……”
是啊,我们正处在人生最美好的时光,是早晨七八点钟的太阳,朝气蓬勃!意气风发!我们应怀有星辰大海的理想、清风明月的担当以及不惧前行的勇气。
考试失利,成绩下降,让你感到绝望,当你感觉什么都不拥有时,你要始终记得:你还有梦!云的边缘带上金黄色,天际缓缓变亮,朝阳从云边拱出来……有这么一群人,正坐在教学楼中,努力地为梦想而战。