以梦为马不负韶华
你每天早上起床之前有两个选择,要么继续做你没有做完的梦,要么拉开被子去完成你没有完成的梦想。
——题记
我认为人这一生,短暂而又漫长。短暂的一件事都做不了,漫长的足矣做好每一件事。做不好一件事是因为没有梦想,足以做好每一件事是因为他们有目标。整个人生,都有两样在等着我们,那就是“时间”和“梦想”。
我们埋头于一片片题海之中,只为攻克那一道道令人头秃的题目,我们一次次挑灯夜读,只为一步步抵达那心之所向的彼岸。我们追寻着那一缕续白暖阳,只为实现那一个个发光的梦想。没有播种何来收获,没有辛劳,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有挫折,何来辉煌;没有梦想,何来动力。
梦想的含义究竟是什么呢?梦想是指对未来的一种期望,是一种通过努力与劳动才能达到的期望。但这也只是官方的回答,梦想它真正的含义对于通过努力达成的人不言而喻,对于那些迷茫,难度原地踏步的人,他们只会说感同身受。
阴沟里的老鼠,只有爬出来才能看见阳光;井底的青蛙,只有跳出来才会看见真正的美景;人有梦想,才能算真正的努力。梦想虽然不能让你看见完整的事件,但梦想能让你的生活更加美好。
乾坤未定,你我皆是黑马,乾坤已定,那便扭转乾坤。愿各位眼眸有星辰,心中有山海,皆以梦为马,不负韶华。