神奇的世界作文
神奇的世界今天,老师带我们到长沙博物馆参观科技展览。博物馆里面的科技展览区分为ABCD四个区,里面分别摆着各种各样的科技展览品。在老师的带领下,我们首先来到B区,里面有很多好玩的东西,有凹凸人面、无面鼓、无弦琴等。
我们又来到A区,里面也有许多好玩的东西,但给我印象最深的是留影屏。阿姨说:“同学们的手可以靠近那面镜子,我只要按一下那个红按扭,显示屏上就会到计时一共是9秒,数到0就会把你们的影子都照下来的。”我觉得它很有趣,玩了一次又一次,在无意中发现了一个秘密:我在玩第二次时,第一次的影子就变得暗了一些。我不敢肯定,于是就鼓起勇气走到阿姨面前问阿姨:“阿姨,请问这个留影屏好象拍完了第二次,第一次的就变的暗了一些,是吗?”阿姨说:“小朋友,留影屏照下来了以后只能保留30秒钟,知道了吗?”“知道了,谢谢阿姨!”我高兴的说。
我们又来到C区,我在那里看见了听话的小球、灭火演练、自己拉自己——我在D区两个一样的大家伙,它很圆,并且是白色的。它是这样操作的:只要你走上一边台阶,就可以看到一个圆圈,只要对着圆圈轻轻地说话,对面台阶上的同学也可以听见。我想:这两个大听筒离得这么远,但又可以清清楚楚地听到对方的声音,真是太神奇了!这可真是一个神奇的世界啊!