故乡的榕树作文
我的家乡有许多美丽的景物:小溪、桃林、竹子……但村头的那棵大榕树,让我永生难忘。
远远望去,你会看见一片碧绿如小山的树林,走近树底下一看,其实那里只有一棵树,是棵高大的榕树。榕树主干很大,要五六个人手拉手才能抱住。周围有许多支树桩深深扎在地里交错在它周围,好像榕树就是这个“树”的国王,而它旁边的树桩就是它的下属。其实这些树桩就是由大榕树上的须根垂到地上,在土地里扎根,然后,长成树干就会越长越大,成了树桩。榕树上碧绿的树叶是椭圆形的,叶与叶挤在一块,又一层一层地叠在上面形成一座隆起的小山锋。
每当夏天烈日炎炎时,村里的人们就会来到榕树的下面乘凉,这儿比家里的电风扇还要凉快,你可以在榕树下边吹着自然的凉爽的风,边听着小鸟唱歌,可舒服了。
我喜爱村头的那棵大榕树,它为我们的村庄带来了许多的欢乐。