朋友们,你们知道秋天的果园是怎么样的吗?
秋天的果园硕果累累,有小灯笼似的柿子,玛瑙似的山楂,葫芦似的鸭梨,珍珠似的葡萄。
红扑扑、黄澄澄,紫莹莹看得我直流口水。
石榴树上结满了石榴,有的像红红的小灯笼,有的挺着圆滚滚的大肚子,还有的咧开嘴笑了,一个个露出了晶莹剔透的牙齿。
它们的美丽吸引了我的注意,我及忙跑过去,摘下一个,剥出来吃上一颗果实,哇!真好吃!果农们正在采摘果子,他们忙得不亦乐乎,但脸上却挂着微笑,因为他们看到了自己一年劳动的成果。
这时,吹来一陈凉爽的秋风,一片片叶子飞进了果园,好像仙女在散花呢!风停了,小朋友一个个跑出来了,他们弯着腰,捡起一片片精致的落叶,仔
细地观察起树叶来了,不一会儿,他们又比赛谁收集的树叶多。
大家忙着捡,女孩子的头一点一点的,两根小辫子像蜻蜓的翅膀上下飞舞,男孩子的头一抬一低的,多像在觅食的小鸭子呀!这时,小朋友们感觉有东西打在头上,原来是下雨了。
秋天的雨不像春天的雨那么纤细,不像夏天的雨那么暴燥,不像冬天的雨那么冰冷,而是很温柔的,像妈妈抚摸孩子的脸,小朋友玩得更欢了。
秋,带给果农们的是丰收,带给小朋友的是欢乐,我觉得秋是一个美好的秋,我希望秋一直在我们身边!