小草
“野火烧不尽,春风吹又生”。诗人白居易曾赞美过我的“朋友”,那便是草儿。有人说小草有什么可写的呢?看了这篇文章你就知道了。
清风一吹,吹来春天的气息,小草被春风姑娘吹醒了,它破土而出,像一个刚出生的小婴儿,左看看,右看看,它对世界万物充满了好奇。它有一个梦想,想要看得更远,于是它便努力生长。你想想。连小草都能这么努力,更何况我们“祖国的花朵”呢?
大暑过后,不知不觉,秋妹妹已经来到了我们身边,秋风习习。早上,小草的尖上有一颗颗珍珠似的甘露趴在上面,要当草儿的镜子。
草儿拿起枯黄的衣服穿在身上,准备冬眠。晚上,草儿一边抵挡秋风的寒凉,一边做起了甜甜的梦。
冬弟弟的脚步越来越近,不一会儿,大雪就给大地哥哥盖了一层厚厚的被子,在一片幽静的大地上,小草们裹紧了身上白色的棉被沉沉睡着,等候着春天的到来。
小草,无论你有多大变化,我心中那个最美最美的依旧是你!