小草优秀作文
每个人都有梦想,梦想是伴随着我们生存的一精一神食粮之一。但现实中,人们把梦想和贪心放在一起,这对吗?
——前言
我是一个农村里的一株普通的小草,从我出生那一年开始,就见证了这个农村的成长。
这里能变得不一样一些吗?
当我还 是一株幼苗的时候,村里还 很不发达。每一天,我的身边都会走过许多人,伴随着许多的汗水与泪水,叹息与无奈。每天都会有很多人因为路不平而跌倒在我的身旁。哭泣的眼泪浇灌了我脚下的土。每天我都看到许许多多的老年人一边吃力地挑着水,一边抹汗和叹息;我每天也看到了许许多多的年轻人满怀着不舍和唯一的一丝希望,毅然决然地走出村庄;每天我都会看到一些小孩子偷翻墙去邻村的学校偷一听别人读书的声音……我深深地为这里的落后而无奈、着急、黯然神伤。
夙愿成真
后来……我不能忘掉那一天:就在我刚生长出一片长长的叶子,一茎一也长长了一大段的时候,看到了村民们带领着几个西装革履的人往里走。一旁比较年长的草说,那是很久之前外出发展的几个打工族,现在他们成功回来了。听闻此话,我突然冒出了一个奇怪的念头:这几个人能不能把他们的故乡变得不一样一些呢?
我从小盼望到大的念头终于实现了。半年后,许许多多的工程队来到了这里,把我身边那一条坑坑洼洼的路变得很不一样。他们在路上撒的一种黑色的液体味道很刺鼻,但是整条路变得很平整。从前路边一颗陪伴我很久的小石子尽管走了,但我和他都很开心,能看到村里的建设。
后来,又有装修队走进了村庄。几个月后,我惊讶地发现,原来低矮破旧的小房子早已不翼而飞,取而代之的则是高大,焕然一新的房子!每一家房子外面都缠绕上了许许多多的电线,我很开心,终于村子和当初完全不一样了。
满的粮仓还想继续装终究会涨破
但有一天,村民们突然手拿电锯,气势汹汹地来到这里。他们拿着充满杀气的电锯,顷刻间,我的许许多多的挚友灰飞烟灭,人们把砍下来的树,装上了一辆蓝色的卡车,又从车主的手里获得了一大笔钱。在这过程中,我被一个人踩到了,我一下子晕了过去。
把我叫醒的是龙卷风。当我醒的时候,天空一片黑暗,龙卷风冷笑着,毫不犹豫地冲向了村庄。立刻,所有的房屋都被毁了。他走时,我生气地问他为什么,龙卷风说,是贪心让他们害死了本来能够抵御住我的最好工具,这是他们自作自受,惩罚一下也不为过。我终究无言以对,看着龙卷风得意地离开。
幡然醒悟,亡羊补牢还来得及
第二天,许许多多的村民站在废墟前,哀伤落泪,没有一个人说话。中午,村民便买了许许多多的树苗,栽种在当初我的朋友们的位子上。即使昔日的朋友们早已不在,但看到村民们的醒悟,新朋友的来临,我还 是开心接受了。
一直到我枯萎之前,我依然看到的是一个环境好,设施先进的村庄。我很开心终于看到了一个不一样的村庄。
有着心里的希望和感动,就能实现心中的梦想。但梦想终究需要你在合适的时间做对的是,梦想才能成真。