我的家乡有一口荷塘。春天,荷塘里的水真清啊,清得能看见虾和鱼的一举一动。池里的水真净啊,静得像一面镜子,倒映在池中,真像一幅美丽的画呢!我仔细一看,岸边还有几棵,柳树的枝条都垂了下来,让我想起了诗中“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”写的柳树。
夏天,荷花开满了,开得那么美。有的荷花才开了一两瓣,有的全开了,还有的还是花骨朵儿呢。它们挨挨挤挤,一朵朵梅花像个娇羞的小姑娘涨红了脸,好看极了!
秋天,荷塘边的大树下飘下一片片金黄色的,火红色的叶子,美丽极了。树叶落到地上,小虫们用来当运动场;树叶落到水面上,小鱼拿来当雨伞……
冬天,雪花在空中飞舞,树上积满了白雪。地上雪厚厚的,又松又软。早晨荷塘被浓浓的雾笼罩起来。到了中午,太阳露出了笑脸,浓雾散去了,水面显得更加平静了,似乎在为下一个春天的到来储蓄能量。
家乡的荷塘真美啊!