写荷花四季的作文
我家门口有一个无名的小荷塘,每年的四季都会呈现出不一样的景色,供来来往往的人们欣赏。来过这里的人,没有一个不为这里的美景所吸引,发出阵阵的赞叹。他们都非常留恋这里的美景。
春天,它拥有大地的保护,春雨的滋润和阳光的温暖。小荷塘开心地唱起歌来:“叮咚,叮咚,叮叮咚!”简直就是一直美妙的乐曲,这时,你也会情不自禁哼起来,它会把你所有的烦恼都抛到九霄云外,春风一拂,在塘面上“照镜子”的柳树姑娘扬起长长的头发,扭动着美丽的身姿,美极了!这时,小荷塘会露出灿烂的微笑。
夏天,小荷塘的两岸绿树成阴,是人们乘凉的好去处。不远处,有一大片一大片美丽的荷塘,荷花姑娘亭亭玉立,千姿百态,婀娜多姿,像是给辛苦劳作的人们表演,让他们放松一下。小荷塘里的鱼虾也在自由地玩耍、嬉戏。把附近那些小伙伴也吸引过来了。
秋天,是一个收获的季节,到处是金灿灿的一片,荷塘两岸也是落叶纷飞,一片片飘在塘面上,像是一只只小船,给这里增添了一道亮丽的风景。
冬天,要是下雪的话,到处是一片银装素裹的世界,小荷塘还是永不停歇,带着甜蜜的笑容,依旧静静地流着……
小荷塘让我们的家乡更美了!