校园里的树作文
我们校园里有一排高大的皂荚树,高大挺拔的树干像一根根通天的柱子,调皮的树叶不时探到三楼教室的窗口,热情地和同学们打招呼。
春天悄悄地来到了我们身边,皂荚树渐渐苏醒了,皂荚树刚长出来的叶子像卷卷的头发,又像羞答答的小女孩,没过几天小女孩才露出了灿烂的笑脸。
炎热的夏天到了,火辣辣的太阳炙烤着大地,可皂荚树十分勇敢,它那茂盛的枝叶像一把花伞把太阳遮得严严实实的,我们在花伞下乘凉休息。要是下雨了,我们还能听到雨点打在树叶上的声音,好像是小雨点在敲着鼓点呢!
凉爽的秋天飘然而至,皂荚树上结满了一串串沉甸甸的果实。开始是青青的,后来成熟了渐渐变成土黄色,那圆滚滚的果子像是一颗颗桂圆。皂荚树果实的果皮可以洗手,里面黑黑的圆圆的核可以当弹珠玩。风一吹,片片黄叶从树上飘下来,好像在和树妈妈告别呢!
冬天的皂荚树叶子都落了,光秃秃的。人们给皂荚树绑上绳子,刷上石灰,好像给皂荚树穿上了厚厚的保暖大衣。皂荚树在寒风中挺立着。
校园中的皂荚树给我们增添了童年的乐趣!