校园里的树作文
我的校园有高高的升旗台,还有小朋友们最喜欢去的中厅,高高的小叶榄仁……我最喜欢的要属校园南面的一棵美丽的紫荆树。
细雨如丝,春姑娘也随着细雨,悄悄地走进了美丽的校园 。整个校园都焕然一新,紫荆树也不例外。瞧:它全身绿油油的,显得格外精神。走进校园,一股淡淡的清香扑鼻而来,这是怎么了?原来,是紫荆花开花了。一阵风吹过,紫色的紫荆花瓣随风而落,地上像是一片紫色的地毯。
骄阳似火,泼辣的夏姑娘赶走了春姑娘,大跨步地走来了。太阳也失去了春天的温柔,变得暴躁起来。这时,校园也被太阳的怒火烘烤。怒火好像要把紫荆花瓣就要烤光了,留下的,只有越来越茂密的树叶。树下就成了学生们的天堂。瞧:同学们有的在追逐打闹;有的在聊天;还有的在地上玩起的象棋……斑斑点点的日影从树叶缝隙透射下来,简直美极了。
秋风送爽,秋嬷踏着轻盈的脚步来到了校园。虽然紫荆树不会结果子,但引来了蜜蜂,真是“采得花香成蜜后,为谁辛苦为谁甜"啊!
我爱校园里的紫荆树,更爱我们的校园。