我们学校有一棵粗大的梧桐树,这矗立在操场的中心。
我们学校的那棵大树特别高,枝叶特别多,伸到了我们这栋教学楼的四楼的走廊的栏杆上,我们一伸手,就可以摘到那翠绿的叶子,枝干特别细,一按它就会断了,掉到操场上,来到操场上,就可以捡到许多枝干,把枝干的叶子摘掉,就可以做一根教鞭了,如果有人不听话,就可以用它敲一下他的手,他就会听话了,走到操场上,那粗壮的梧桐树呈现在我们的眼帘,那棵树的树干特别粗,要四、五个不朋友我牵着手才可以抱起来。
星期六的上午,我约了几个小伙伴去学校认真地观察那棵粗大的梧桐树,我们每人都拿一个放大镜,来到操场上,仔细地观察起来,突然,我大叫起来,小伙伴们都跑了过来,问:“你发现了什么?”我说:“看蜗牛窝,”她们也叫了起来说:“真的是一个蜗牛窝啊!”我们都跳了起来,说完,我们又继续观察了,过了一会儿,我想量一量这棵树有多粗,但没带尺子,这时我想到了一个办法,我说:“我们手拉手,看看这棵树有多粗吧!”她们都点点头,然后就手拉手,围着大树,我们惊讶地说:“这棵树真粗啊!”我们又观察了几分钟,就恋恋不舍地回家了。
呀!这棵梧桐树真大啊!我们要好好保护它。