心海里的那朵浪花作文900字
郭沛霖
如果把学习比作大海,那么在我六年的学习生活中,那一朵浪花,绝对是最令我难忘的……
四年级上学期,我的成绩一路往下跌,从班里的前几名一下子降到了倒数。下学期,我一直非常希望自己的成绩能够重回巅峰,所以十分严格的要求自己,每次作业都认认真真的完成,不论是期中考试,还是各种小测验,我都取得了优异的成绩。经过了一学期的努力,我终于迎来了期末考试。因为模拟考试中,我的成绩还不错,爸爸和妈妈都对我有很大的信心,老师也十分看好我。可我心里却不是这么想的,在考试前一天晚上,我心里十分紧张,生怕自己万一考不好,会让自己丢脸,在别人面前再也抬不起头来。也怕父母看到了别人的家长炫耀孩子的成绩,认为自己的儿子太笨什么的。想着想着,到最后,竟然哭了出来,抬头看看表,竟然已经三点半了。后来,在自己的强迫下,才勉强睡了一小会儿。
考试前,我更是害怕极了,甚至想到了歪门邪道的方法,求了不少神明。也没认真复习,就进了考场。
成绩出来后,我真的不敢相信。这学期的成绩竟然比上学期的还要差的多,慢慢接受下来了这个消息。我真的有点崩溃了,一学期的努力,就这样化为泡影,我开始变得愤怒,急躁,把之前用过的辅导书都撕了个边,以倾泻自己的愤怒。
妈妈目睹了我的变化,邀请我去了公园散步,在途中,我的脾气一直表现的十分暴躁,她却并没有生气,而是在我发过脾气之后,语重心长的对我说:“孩子,你有没有想过,你努力了,却为什么没有考好吗?”我当时就变得暴躁了:“还不是你买那么多没用的东西,要不然我早就好了!”妈妈说:“不是的,你的努力,我们都看到了。你只是要变得更加的沉稳才行。”我本来又想发脾气,但仔细想了想,自己之前的表现确实不太稳重,那么如果稳重一点是不是能够变得更好呢?于是改变了态度说:“那怎么才能变得稳重呢?怎么才能让成绩变好呢?”妈妈答道:“孩子,你要做到遇到事情不慌张,不紧张,成绩一时好,你也不要太骄傲,这样就可以了。”之后,我一直谨记这点,成绩果然变得更好了。
学习中的那朵浪花,将永远留在我的心中,激励着我成长……