心海里的那朵浪花作文
在梦的海洋中,每个人都有属于自己的一片天地,我们驾着小舟在里面漫无目的地漂流。闪闪发光的河水泛着粉嫩粉嫩的乳白色,河的上面有好多好多的蓝色星星,有时会坠落一颗,泛起一阵涟漪。伴随着你心底深处的波澜出现奇异的景象,比如,一朵紫色的浪花。
那件事情发生在我十岁的时候,那时的我是一个乖巧懂事的娃子,至少在外人眼里的我从来就是这个样子的。我几乎对所有的人都很好,却唯独对自己的亲生父亲有着近乎仇视的眼光。直到有一天,他的身上散发着紫色的光芒。
那天早上,我像往常一样去上学,身后依旧传来爸爸的打鼾声,让我郁闷,又无可奈何。背上书包,到了学校,书包一摔,便趴在桌子上继续补眠。老师在上面讲着天书,而我在下面自动屏蔽了,一切都如往常一样有条不紊地进行……突然,班主任从后面敲醒了沉睡的我,说了句:“你爸出事了!”我却只是面无表情地看着他,可心里却不小心痛了一下。
不知怎么回事,迷迷糊糊到了他出事的地点,一滩血迹触目惊心。我真的不懂,明明只是工作,为什么这么拼命,明明我是他的女儿,却为何漠不关心。
到了医院,他已经醒了,苍白的脸色昭示着他的虚弱。我问他:“人抓到了?“他回答:”嗯。”“你抓的?”“是。”“医药费谁出?”他突然沉默了。我转身便走,却听见他开口:“我的工作我必须尽到责任,这是原则问题,不是我的问题。”“责任?原则?那我呢?你的原则是供我吃穿,那你的责任又在哪?”他第一次回答了我,他说:“你早晚会走,我拴不住你,只能放你走。工作是我的全部,你永远是你自己的。”
那是的我还不懂,只知道他并非有意的,只是想得多了而已。我踏出病房门,他说:“别担心,我没事。”泪水瞬间涌出,原来,他什么都知道,他知道我担心他,那他是不是也知道我爱他,他一直都懂我么?脑海中突然出现这么一段话:
“只有绝对爱你的人,才会关注你。能够从眼神,背影,甚至一个动作中知道你在想什么。”
他原来是爱我的么?泪珠断了线般地在脸颊划过美丽的弧度,心里却是甜的。
那次交心的谈话让我们爷俩的芥蒂消除,或许只是我对他的芥蒂消除了,因为他对我从来就没有缝隙。他一直都注意我的一举一动。
心海里的那朵浪花,是紫色的,我用丝巾扎紧了它放在我的小舟上。那朵紫色浪花在一片乳白色的汪洋是那样耀眼,夺目。暗黑的色系中透着一抹高贵的美。