心海里的那朵浪花作文800字
浪花儿翻涌着,激荡着,在我的心海里调皮得像个孩子,可 我却无法平息那激动的心情。
心海里的那朵朵浪花是心中无比珍贵的记忆,它总会滋生出一些让我回味无穷的甘霖。
在记忆深处,有这么一位女孩,她总是在我失意的时候安慰我,在我伤心的时候陪伴我;开心时与我分享,挫败时与我共勉,我们一直形影不离,亲密无间。
那美好的曾经见证着我们从相遇到相识,从相识到相知,一步步地走进友谊的殿堂。日出,我们彼此携手感叹祖国的壮丽山河与自然无比神奇。日落,我们彼此并肩赞美这无限美好的景色,惋惜这“夕阳无限好,只是近黄昏”的气壮山河,我们一起畅谈理想;一起诉说心事;一起聆听天籁;一起谈古论今;一起学习进步。我们曾共同为父母的生日礼物而伤透脑筋,曾为考试的失利挫败而暗自努力,曾为理想的实现而默默奋斗,我们的曾经无限美好,可那都是逝去的了。
溪水嗒嗒地流过,蒲公英翩然起飞,那纷飞的种子将从此飘到异国他乡。她也离开了。我们的约定,我们的回忆,我们的曾经将就此尘封。心海里的那朵浪花也只能肆无忌惮地翻涌,激荡起我对她那无尽思念与祝愿。现在的我们远隔俩地,连一句起码的问候都不一定能做到,学业的繁忙,心儿的孤寂,升学的压力……都使我们逐渐远离对方,好不容易挤出时间,鼓起勇气,拨通电话,传来的只是那冷冷的“嘟嘟”声,留下我一个人失望地陷入自己 的深渊。
还记得曾经我们一块挂上的风铃吗?它已在静夜中惆怅地摇曳了许多次。一封“迟到”的离别信与你那封告别信,我一直不敢触碰,害怕它们触疼我那表面坚强却无比脆弱的心灵,害怕它们有激起心海里的那多浪花。你说我们的感情是线连的,是永远不会断的,可我却深刻地体会到“线连的”感情太脆弱,太单调,必须珠连起”,只有“珠连起”,才能真正完美,你懂吗?
心海里的那朵浪花,我会永远地将你好好地看住,总有一天你会与那无极的心海溶于一体,我期待着……
远方的朋友,我真的想你,“你最近还好吗?”期待着“珠连起”,期待着那朵心海里的浪花真正深入心海。