光阴似箭,日月如梭。一转眼,我便进入高中,开始了新的征程。但在追寻梦想的途中,总会有那么一个人,那么一些事在脑海中挥之不去,让我久久不能忘怀。
记忆的飞鸟指引我回到了初二,回到了熟悉的教室,回到了温馨的老师和同学身边。那天上数学晚自习时,你怀着澎湃的心来给我们讲授新的学习内容。你细心的讲授每一个知识点和解题方法,还不忘问问那些成绩较差的。同学是否听懂;你神采飞扬,耐心仔细,但是课堂上的咳嗽声总是间间断断的响起,以至于你不能流畅的讲完整节课。是的,发出咳嗽声的人是我。我昨天感冒了,喉咙发炎。我咳嗽时,你并没有用责怪的眼神看我,你面不改色,继续保持着微笑上课,直到下课。叮叮叮下课铃声响起。我长长地舒了口气。内心又顿时被愧疚占满,我肯定打扰到老师和同学了。
正当我想的时候,一声温柔关切的声音传到了我的耳边,一抬头,对上了数学老师面带愁容,关切的脸庞,“你今天怎么咳嗽这么厉害?是不是感冒了,要不要去打针?”我的心脏突突的跳着。一股暖流入我的心田,温暖着我。从未有过的温暖,我脑袋顿时空白了。我突然回过神来,想起老师还在问我。“嗯。喉咙发炎了。我买了药的。”我小声说着。“那就好。如果明天还很严重的话就跟我说,我给你的家长打电话。”你温柔的说道。我轻轻的嗯了一声,内心又涌起一阵波澜。你转身向讲台走去,又关切的朝我看了一眼。我的内心久久不能平静。看着你的背影。我似乎想起了我过世的爷爷的背影。一样的温暖,高大。我时不时的瞄你一眼。看你认真的做着备课资料与题目,对您又多了一些敬佩与感动。叮叮叮上课铃声响起。您又变得精神抖擞,用充满激情的声音对同学们说道:“上课了,同学们振作精神,专心上课。”我顿时像打了鸡血一样充满斗志。
时间一滴滴的流逝。飞鸟也容不得我逗留。我又被带回了现实中,但脑海中的你和心里的那片温存,我永不会忘记。