蒲公英的作文300字
每天当我走在上学路上时,我总会看见一种美丽的白色小花------蒲公英。
在它的身上长着一些防身用的小刺,有点刺手,可你别小看它,它可是“花”不可貌相,只要有一丝风,你就可以尝到它的魅力了。如果微风吹来,蒲公英的种子就会飞向远方,落到哪里就在哪里生根发芽,如果你远看这些种子,那就会像大白天见到了星星一样,近看,就像一朵朵雪花。在蒲公英种子的上方有一些像棉花的白白的,很轻,又天上的白云,在它的下面有一个黄色的小圆片,而上面的那个东西好像紧紧地抓住了那个小圆片一样,我想:那个小圆片可能就是种子吧。蒲公英的叶和花全身都可以用来泡茶,还可以清火呢。
美丽的蒲公英,是你,为这个美丽的大自然增添了风采,你总是默默地在路边,好像就是一个个白色的卫士,你也总是在春天百花盛开的时候开花,好像你就是为美丽而生的。