蒲公英的作文200字
下了一天的大雨终于停了,我和妈妈出门去找出春天。
到了外面,我发现日本晚樱的花瓣散落了一地,山茶花的脑袋也耷拉下来了。“春天在哪儿呢?”我有些失望。“天空中怎么有这么多白毛毛?”妈妈自言自语。我兴奋起来:“这一定是南大门口蒲公英的种子,我带你去看!”妈妈半信半疑。
到了南大门口,我们看见路边的草丛中都是蒲公英!它们是那么的不起眼,细细的根茎上,顶着毛绒绒的脑袋。我采了一朵蒲公英,轻轻一吹,毛绒绒的球散开了,变成了一个个白色的小飞伞,飘落到四面八方了。
我找到了最美丽的春天之花——蒲公英。它虽然没有玫瑰那么娇艳,但是它细细的根茎深深地扎入泥土,毛绒绒的脑袋等待着机会,将种子洒落在遥远的地方……