蒲公英的作文300字
春天的蒲公英花开得十分美丽。它的花瓣纤细而柔美,颜色黄得耀眼,就像一片片金子做的花瓣插在茎上;茎则多姿多彩:有的像在跳舞的姑娘,有的像听到笛声舞动起来的蛇,有的像下雨后地上的蚯蚓……弯弯曲曲,形形色色;蒲公英的叶子呈锯齿状,有的紧贴地面,像个还没起床的懒家伙;有的立着,蓬勃向上,精神焕发;有的则躲在另一片叶子的身后,像害羞的姐姐们在叶子下不敢打开窗户……
而深秋的蒲公英花就更加诱人。它们为自己的孩子准备好了降落伞,送它们远航。种子在“飞”的时候,所有的植物似乎都在向蒲公英招手告别。它的茎尖上被种子包了一圈,远处看,像丰收的棉花;近看,像一只绒毛球,可是当人刚要触摸它的时候,它却轻轻地飞向了天空。那些白色的“小生灵”,飘呀,飘呀,最后落在了大地上。
蒲公英,真是一种奇特而有趣的植物!