有一棵小树,它种在一个人的院子里,小树看到它的主人每天在院子里玩耍,在小道上奔跑,有了一个想法。
小树想:等我长大了,我一定要去世界上玩耍,想一想就很有趣!顺着时间的流逝,小树长成了大树。
大树想:现在我已经长大了,就等主人把我砍掉,等主人去洗手的时候,就赶紧滚下山坡,这样我应该就可以逃脱了!
今天大树的主人终于要把它砍掉了,大树被砍倒了,大树的主人去洗手,大树赶紧滚下山坡,滚到了坡下,就滚到了大森林里,大树说:“哇!原来世界那么美丽!这森林的风是多么的凉爽啊!比院子里站着那还要好!多亏我跑了出来呀!
就这样大树解脱了站在院子里的苦恼,之后,大树就一直在森林里,不去任何的地方!