赏桃花作文精选4
“人欢马叫春意闹,处处花枝俏”。横幅招展,彩旗飘飘。 3月3日,一个令人兴奋的日子,一年一度的桃花节又在我们这里开幕了!看着这一束束骄艳欲滴的桃花与人面相映而红。人们迎来了充满欢声笑语的桃花节。
我怀着激动的心情来到了好似天堂般的桃园。来赏桃花的人很多,他们都是从四面八方赶来参加桃花节的,人们身穿各种颜色的服装,远远望去像一条美丽的彩虹桥架在桃园中间。
来到这里,我霎时被眼前的一幕惊呆了。在这里,没有听见喧闹的车声,只听见了清脆的鸟叫声;在这里,没有闻见被污染过的空气,只闻见了清新而自然空气,让人闻得舒心;在这里,没有看见脏兮兮的湖水,只看见了清澈见底的小溪。
终于,我看见了桃花。有的桃花像一个害羞的小姑娘,娇嫩的脸颊被羞得红彤彤的,像一个火红的太阳;有的则露出粉嘟嘟的小脸蛋,显得可爱极了,让人越看越喜爱;有的皮肤雪白,像穿着白色芭蕾舞裙的公主,时刻准备着为我们献上一支优美的舞蹈。
欣赏着迷人的桃花,忽然传来爸爸的声音: “落红本非无情物,化做春泥更护花。”看着我迷茫不懂眼神,爸爸就耐心地对我说:“虽然像荷花,梅花等等许多的花,人们都能从它们身上找到许多值得我们学习的优点,但是桃花的优点我们也是不能够忽略的。你看那脱离花枝的桃花,并不是没有感情的东西,即使化做春泥,也甘愿培育美丽的春花成长。它们不为独香,而为护花。轻风拂面,桃花片片飞舞地脱落,随风绕树三匝,三步一回头,依依不舍地投向大地的怀抱。我们也要像离枝的桃花一样,当自己有能力的时候就要学会奉献,懂得知恩图报,做一个对社会有用的人……”
漫步在桃花丛中,那是一种极其舒服的享受。沿着幽静的小路,闻着桃花淡淡的清香,我陶醉了,变得神清气爽,也变得舒服了,不会再觉得累,只会觉得观赏桃花是一种享受,而任何享受都不能与这种享受来相比。
在欣赏桃花时,我竟然情不自禁地折下了一枝美丽的桃花插在了头上,这也许是桃花太迷人了吧,竟让我如此陶醉。
手拿着桃花,站在幽静的小路上,看着灿烂的桃花。你会觉得一切的事物都是那样美好,一切烦恼的事都会遗忘。
火红的太阳渐渐地从天的那一边爬上来,跳到云边上,照出了云的可爱。一片不甘寂寞的薄云随风飘来,掩盖了整个太阳,白里透红。桃花与云彩共长天一色,显得巧妙极了。
风吹过,片片桃花飘落在了溪面上,它们好像没人驾驶的小船,四处乱转。 沿着小溪向高处走去,一块翠绿色的草地在桃花林的包围之下格外显眼。草地上的人、两旁的桃树、小草与溪水,它们在五光十色的阳光下,形成完美的组合。
突然,我感觉自己已经变成了一只小鸟飞到天空中,低头向大地望去,只看见了一片粉红色的海,十分美丽,中间有一条五颜六色的彩虹桥。只听见桥上传来了阵阵的赞美声。
时间过的飞快,不知不觉太阳已经悄悄的回家了。我也怀着恋恋不舍的心情回家了,留下的只有对桃花的赞美。