赏桃花的作文
前天,老师带着我们篮球队的成员到杨和寺赏桃花,桃花真是美得妙不可言!
刚下车,就闻到了一阵清香,这是桃花的味道吗?没错,果然是!光闻着着阵阵花香,已够我沉醉了,更不用说花的美姿了。
我走近路旁的一棵桃树一看,那一枝枝秀气的桃枝上镶着粉红色的花瓣,形状好似一个六边形,花中间还有一个个黄白色的花蕊,形态错乱,却又不失美感!然后我们顺着杨和寺后山的小路往上走,爬到半山腰时,往下望去,粉红色的花海顺着清风向我们扑来,顿时,我仿佛置身于花海之中,打球失败后的失落心情也早已被这桃花的浪涛冲荡的一干二净。站在山腰,我举目四顾,忽然,一个个小白点在这花海中若隐若现,那是什么?哦,原来是杨和寺的房屋啊!桃树的种植面积很大,这村庄置身于桃林之中,真可谓是桃林深处人家。我真想把此景画下啊!欣赏着桃花,我开始想象桃子成熟后的情景:我拿着一颗又红又大的鲜桃放在嘴边轻轻一咬,一股甜蜜的桃汁顿时沁入心脾,那感觉真是回味无穷啊!所以我很期待着桃子成熟的时刻。突然,我的口水滴在了我的上衣上,还好,没有人发现,我赶紧抹了一下嘴巴,我刚揩完口水,老师下山的命令便来了,于是,我们便恋恋不舍地往山下走去。
退到山脚下,也许赏花的兴致还未退去,路旁的桃树引起了我们的兴趣。那些树干,粗粗的、矮矮的,活像一个老顽童,颇讨人喜欢,于是大家伙便你一下我一下地摸起树干来,我刚开始很犹豫,我怕惹恼了这位“老人”。但是看着别人都在触摸,我的心里也痒痒的,于是我也摸了一下。哎,感觉怎么不对?怎会疙疙瘩瘩的呢?我以为摸错了,但定了定神,没错啊!怎么会这样?唉,破坏了它在我心中的形象。我忽然开始后悔了,要是不摸它,可能它一辈子在我心中都是最好的!所以,我悟出了一个道理:得不到的,永远是最好的!
经过这次赏花,我开阔了心胸,拓展了视野,见识到了大自然的美,收获颇丰,真的很感谢老师给的这次机会,下次桃花盛开时节,我还准时到场!