描写植树节作文
今天是我国一年一度的3月12日植树节,我们学校准备开展一次植树活动。
下午,我们在王老师的带领下,举着队旗,迈着兴高采烈的步伐走向了目的地。刚停下来,我便和黄波一起去领树苗,拿着沉甸甸的树苗到了属于我们的那一块地。冯老师挥舞着手中的锄头,一下、两下、三下……不一会一个大大坑就挖好了,我提着重重的树苗把它放进了大坑,黄波、冯俊和我都挽起袖子把泥土拨进大坑里,然后再在泥土上踩了几脚。然后我们又伸手捡起形状各异的石头,大的、小的、五花八门围了一圈,像是一座座城池立在树苗旁边,城上似乎还站着许多小士兵,誓死也要保护小树苗。
我们终于把小树苗给种好了,汗流满面地穿着“泥鞋”回到了教室,心里好像饮了蜜似的。
哦,可爱的小树苗愿你趁着春风快快长大!为人类筑起一道绿色的长城,成为防沙固土的坚强卫士!