描写植树节的作文
植树节到了,那天阳光明媚,真是个植树的好天气。学校举行植树比赛,看谁植的树最好。
老师们带着同学们来到校园空地,同学们看见一片金黄的土地,听到了许多小鸟叽叽喳喳地叫声。
在空地上老师给我们分组。我和小明一组,我们领了小树苗和劳动工具,组织就开始植树了。同学们有的锄草,有的挖坑,有的提水,有的浇水,还有的施肥……可把大家忙得热火朝天。我们这一组,我力气大,拿铁锹挖坑,挖坑的时候好像碰到了一块砖头,我不怕脏,就用手把砖头从里土里拿了出来。然后浇水施肥,扶树苗填土,把土踩实,最后再浇水。
我们看到栽好的小树苗很高兴,一阵风吹来小树苗弯腰好像在说:“很感谢你们,”小鸟也飞来了,站在小树苗上叽叽喳喳地叫,好像在说:“我有新家了。”
我抬头看见整整齐齐的小树苗,我们很高兴,种好了树,老师带我们依依不舍地离开了。
描写植树节的小学作文4
植树节到了。那天,天气晴朗,阳光明媚,这是植树的好日子,同学们一起和老师去植树。
同学们到达了目的地,那里鸟语花香,桃红柳绿。他们看到了一片美丽的景色,听到了鸟儿在叽叽喳喳地叫,心想:“我一定要植一棵漂亮的小树苗。”
同学们开始行动了,我们来到空地上,老师给我们分了植树小分队,我和小乐一组。我们领了小树苗和劳动工具,我们开始植树了。同学们有的锄草,有的挖土,有的提水,有的浇水,有的倒水,还有的扶着小树苗……我们用小溪里的水来浇树苗,同学们用铲子挖坑,把树苗放进去,然后施肥和浇水,大家忙得热火朝天。
我们这一组,我力气大,负责拿铁锹挖坑,而小乐到河里提水。我挖不动就手脚并用,我们把树苗放到坑里,然后填土,施肥,浇水。看到栽好的小树,我们特别高兴。有一只小鸟飞过来,站在树枝上,叽叽喳喳地叫,好像在说:“我们应该感谢这些勤快的小朋友。”
我们听着小鸟的歌唱,不由得想起我们栽树的时光和辛苦。