植树节的作文300字
春天的时候,我和同学在老师的带领下去马山参加植树活动,心里非常激动。
到了马山,我迫不及待的下了车,跟着队伍进了植树园。我们分成小组,开始植树。我首先用铲子在地上挖了一个洞。我以为挖坑很容易,没想到挖了一点点。虽然有点失望,想放弃,但一想到父亲说放弃就是放弃以前的一切成就,我就坚持了下来。经过我们的努力,终于挖到了坑。然后,我们把树苗放进坑里,庄荣扶着树苗。我为树苗埋土,和庄容一起给树苗浇上水。树苗“咯噔咯噔”就长满了。一阵风吹来,小树苗抖了抖身子,仿佛在感谢我们。经过我们的努力,终于种下了两株小树苗。我给他们取名为“希望之苗”,因为他们和我们一样有理想,有对生活的向往。
午饭后,我们去草莓园摘草莓。绿叶当中,有许多可爱的红色草莓。这些草莓形状各异,有的像小球,有的像鸡心……多可爱啊!
太阳下山时,我们乘车回去了。夕阳照在我的脸上,我们满载而归。我度过了充实快乐的一天。