仿写荷花写桃花
荆洲
桃花
梅花落尽桃花小,春是于多少。
清晨我到小区散步,无意间发现了远处的花儿-桃花,于是立马跑过去,果然闻到了沁人心脾的芳香。
“小仙子”在树上已经开嘞不少了,长长的枝条在半空中停留直直向前生长,像游泳健将向前……“仙子”有的含苞欲放,有的才展开两三片花瓣,如同才起床,四肢没活动开似的。但有的也早早的起床,露出了嫩黄色的花蕊,正欣赏着自己的姿态。
满树的桃花一朵比一朵红艳,看看这一朵,正在欣赏姿态,看看那一朵正在梳妆打扮,如果把功劳都归纳于大自然,那大自然可真不得了!
忽然,我仿佛觉得自己就是一朵桃花,在风哥哥的帮助下,在高高的枝条上舞蹈,多么美妙啊!
可美梦还没有做好久,忽然我就被一阵大喊声叫醒了过来,失望的发现我不是桃花呀!