杨艳
早晨,我一出门就闻到一阵清香,我赶紧跑过去一看,是妈妈种在院子里的一棵桃花开了。
站在桃树下一眼望去,桃树上粉红的花瓣一个接一个的,就像一张张粉嘟嘟的笑脸。有的才展开花瓣儿,有的花瓣全展开了,露出粉黄色的花蕊,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的桃花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,这简直就是一幅美丽的画。
我突然觉得自己就是一朵桃花,穿着粉红的衣裳,站在阳光下,一阵微风吹过来,我就在桃树上翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动,不光是我一朵,一树的桃花都在舞蹈。风过后,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。小鸟飞过来告诉我飞行的快乐,小虫子爬过来,告诉我昨夜做的好梦。
过了好一会儿,我才记起,我不是桃花,我是在看桃花呢。