仿写荷花写桃花
武钰
清晨,我到公园去玩,一进门就闻到一阵清香,我赶紧跑去一看,桃花已经开啦。
公园里的桃花可多了,好多棵桃树站在一起,它们枝头的桃花开得挨挨挤挤的,可热闹了。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,露出金黄色的小花蕊,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的桃花,一朵有一朵的样子,看看这儿很美,看看哪儿也很美。忽然,我觉得自己仿佛就是一朵桃花。穿着粉色的裙子站在阳光里。微风一来,我就翩翩起舞,我粉色的裙子在随风飘动。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来告诉我他采的花蜜很甜。小鸟飞来告诉我说我的衣裳很美丽。