仿写荷花写桃花
文清瑶
桃花
梅花落尽桃花小,春事余多少。
清晨,我在楼下玩,突然间闻到一股花香,我随花香来到公园里。
桃花已经开了不少了,在粗壮的枝杆上冒出了许多粉嘟嘟的桃花,挨挨挤挤的像一个个粉红的少女。有的才开出两三瓣儿,像害羞的女孩捧住自己的脸蛋,有的花瓣全展开了,露出了黄黄的花蜜。有的还是花骨朵儿,等着绽放呢!老师:“它们如何绽放呢?”
满树的桃花,一朵比一朵漂亮。看这一朵很美,看那一朵也很美,如果把眼前的一树桃花,看作一幅白画,
那画家的本领可真了不起。我突然觉得自己仿佛就是一朵桃花穿着粉嫩粉嫩的衣裳坐在树杆上,蜜蜂说其中最美的花朵了,风吹过来我就偏偏起舞,小鸟也飞来了,为我们伴奏。
过了好一会儿我才记起我不是桃花,我是在看桃花呢!