家乡的桔子树作文
我的家乡南丰县是个蜜桔王国,这里出产的蜜桔全国闻名,远销国外。在我家爷爷的果园里就种着许许多多的蜜桔树。
桔树绿葱葱的,春天,细雨如丝,一棵棵桔树贪婪地吮吸着甘露,一片片椭圆形的叶子在雨中欢笑。清明节过后,漫山遍野的桔树开花了,洁白的小花摇摇欲坠,微风轻轻一吹,浓浓的香味迷住了整个城市。
等到金秋十月,我们最喜欢的蜜桔成熟了,一个个金灿灿的桔子挂在树上像一盏盏小灯笼挂在枝头闪闪发光。如果你这时候到农村去,热情好客的桔农准会摘下最甜的桔子让你吃个够。
蜜桔全身还都是宝呢!当你剥开薄薄的桔皮,金黄色的果肉酸酸甜甜的味道美极了!吃完桔子后皮可千万不要丢掉,桔皮有理气健脾、祛湿化痰的作用。
我爱家乡的蜜桔,更爱这物产丰富的家乡!