树虽然不像人一样,但也会为他人奉献自己。
在一片森林,有着一棵看得到天地的大树和一些小树,这些小树受着大树打照顾。当有一天。.。.。.
来了一个伐木工人砍光了所有小树,只剩下了大树,都哭诉道:“都是我的错,都怪我没照顾好小树。.。.。.”呜呜——的声音传遍了整个森林“别哭了,哭也没有用!”一个老树桩说道,大树停了想:对!我不能哭,我要想办法!
过了两个星期大树什么也不干,不让啄木鸟啄虫,因为虫子啃了大树,大树就成了2.49的长度,一些小树慢慢地发了芽。
过了两个月,大树依旧如此,不出所料大树又成了2.30的长度,更多的小树“复活”了,但原来的大树早已无影无踪,原来大树的法是以命换命,让雨露洒在小树的根上。
这时小树们像大树“敬礼”了。大树在天堂笑了。