描写菊花的作文
在一个清爽的早晨,阳光柔和,微风习习。蜿蜒的山路两旁是美丽的野菊花。红色、黄色、白色、蓝色。漂亮。一个可爱的小女孩在蜿蜒的山路上蹦蹦跳跳,不时采摘美丽的野菊花。她扎着马尾辫,穿着粉色的连衣裙,围着一条鲜红色的围巾,看起来很整洁。
这个女孩,莉莉,是希望小学61班的学生。她住在一个偏远的。山村。昨天放学后,她突然想起明天是教师节。应该送老师什么礼物?李莉家不富裕。我记得那年秋天,李莉要上三年级了,但是家里实在负担不起学费。当李小姐知道后,她用微薄的工资帮助李莉支付学费。这件事在李莉莉心中永远难忘。但是送什么呢?突然,莉莉想起了每天在上学的路上盛开的野菊花。顺便问一下,为什么不给阿利小姐一束芬芳美丽的野菊花呢?然后,9月10日上午,开始的场景出现了。
六点钟,莉莉来到了学校。她悄悄地来到李小姐办公室的窗口,踮起脚往里看。简陋的书桌上有一瓶用过的墨水,一支钢笔和一摞修改过的作业书。很明显,李老昨晚又熬夜改作业了。李小姐,你真狠!莉莉拿出一束最美的野菊花,放进老师的墨水瓶里。
当李丽再次走到办公室窗前时,他看到李小姐抱着那束野菊花,轻轻地嗅着,脸上带着幸福的微笑。莉莉甜甜地笑了,笑得像窗外的阳光。