桃花开了作文
满树的桃花开了。
在那个桃花盛开的季节里,我总忘不了和你相处的那一幕幕。
我们在桃花盛开的林子里认识。风儿一吹,桃花伴着风,徐徐吹落,你坐在树旁看着一本小说,我坐在用桃花铺成的地毯上,看着那优美的桃花雨。你看着我,我看着你。你突然开口了:“请问你。你叫什么。什么名字呀?”我被你那时的结巴逗笑了。“我叫小胡,江湖人称江小胡。”我抿着嘴,笑着说。“那小侠你如何称呼?”“我姓郑,江湖人称郑正义。”我们俩都被彼此幽默的语言给逗笑了。
那次,我与你在桃花飘落的桃树下,画着同一朵桃花,画着同一棵美丽的桃树。有时我会放下笔和纸,轻手轻脚地绕到你背后,捡起一片花瓣,扔到你的画板上。或是趁你不注意的时候,偷偷拿走你要用的颜料,然后假装什么事也没发生,重新开始画画,等你发现时,我早就已经将它埋在桃花瓣中了。
桃花又开了,可你却要走了。桃花被风吹落,我看着你,你走过来,却不敢抬头看我。我用手拍拍你的肩,强忍着眼泪说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。兄弟多保重,没关系的。”我俩拥抱过后,望着你远去的背影,我的眼泪再也忍不住,滚滚而下。
满树的桃花开了,在那个桃花盛开的季节里,我总是忘不了和你相处的一幕幕。