一头长长的“头发”,一个挺立的身板儿,一个个尖尖的叶子,凑成了那样笔直的杨柳。
二三月的春日里,风爷爷喘着大气,雨也不断地往下落。这时候,那些杨柳,更加笔直地站在那儿,像一个站岗的士兵,看着眼前一派热闹的景象。在这样的景象中,杨柳也加入了这光彩夺目的图画中,为春光平添了许多生趣。
杨柳的尖叶子碧绿碧绿的,像一片片叶子船,等它落下来就可以让小蚂蚁安全过河了。听过“百步穿杨”的故事吗?说的就是杨柳哦!
杨柳有时候也会连成一片呢,这时候就形成了一个绿色的海洋。它们挤在一块,像是排着队去买春天的车票呢!又像是一群害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏。还像一座天桥,让小动物走过去。
有的杨柳叶子被风一吹,便开始在树上放欢快地舞蹈,有时候还会互相碰到一块,可能他们是在说:“真好玩呀!”
但风一停,他们停止了舞蹈。它们还是时而动动手臂,又好像说:“下次再玩吧。”
我忽然觉得自己就是一只蝴蝶,在阳光下翩翩起舞。还和蜜蜂一块在杨柳边玩,跟杨柳说话。
过了好一会儿,我才记起我不是蝴蝶,我是在看杨柳呢!