描写竹子作文
竹子是一种多年生木质化植物。它的树枝又高又直又漂亮,一年到头都是优雅的绿色。它被誉为“梅、兰、竹、菊”四君子之一,也是“梅、松、竹”三大寒潮之友之一。
一般来说,竹叶长约12厘米,呈翠绿色,在与树枝的交界处有细小的毛发。干燥的竹子是深绿色的,长约20厘米,摸起来非常光滑,让人爱不释手。难怪自古以来,文人雅客都喜欢竹子。我记得苏东坡也说过,“无肉不如无竹”
成年人认为,竹子不仅可以作为观赏植物种植,还可以食用小竹笋,还可以将柔韧的竹杆编织成篮子。竹叶也能治病。即使烧过的竹炭也可以用作肥料!竹子真的被宝藏所覆盖!
据说最高的竹子有30-35米的高度。竹竿很厚,可以锯成桶。
我喜欢竹子,我也想要竹子,因为竹子有一个永恒的春天。