樱花树下作文
一簇簇粉红色的花瓣挂满枝头。女孩子们望花止步,一时忘记了自己。这片绿草如茵的学校栽种了几棵樱花树。春天来临时,原本光秃秃的灰色枝头上缀了许多含苞待放的花骨朵。天气晴好,在某个未知的夜晚纵情绽放,呈送一片繁华娇媚景象。
放下课本走进操场的我们享受轻松一刻的幸福。这时,阳光和暖,阵阵微风吹来远方似有似无的芳香。这时,整棵整棵樱花树繁花压枝,花团锦簇,像一大团一大团粉红的云霞挂在枝头。没有见过这么轰轰烈烈盛开的花树,没有见过这么浓浓密密盛开的花树,没有见过这么柔柔艳艳盛开的花朵,这宛如人世间一个温柔浪漫的梦境,任谁都会陶醉其中。匆匆而过的老师见了,也放慢脚步,静静地站在樱花树下。这迷人的樱花似乎把我们的魂也带走了。
馨香弥漫在空气中,美丽柔弱的花瓣忽然轻轻地飘落下来,好像寒冬纷飞的粉红色雪花。粉红花瓣拂过脸颊,落在头上,落在衣裳上,落在草坪上。我便跟同学一起拾起了花瓣,拾起那些颜色依旧姣好花瓣,轻轻的抚摸它,生怕稍大点劲就会给捏碎了。有一个同学将樱花放在手掌,待到积累许多花瓣时,便将手轻轻的一扬,欢快的叫着:“下樱花雨喽!下樱花雨喽!”
不知有多少人仔细的观察过一朵樱花。远远看去,那么多粉红樱花绽放枝头,好似一条粉红色的河流,近看花朵并不全部都是粉红色,而是花尖上一抹粉红,花底部渐渐变白,十分好看。樱花盛开的时节,每个人都好像得到它赠送的一份柔情蜜,一份温馨和美。
可是樱花总会在春风中飘零,樱花总会在春雨中坠落,美好的事物总是很短暂。连绵的春雨淅淅沥沥,只见满地的粉色花瓣无力的躺在人行道上,就像是一滴滴伤心的眼泪。不久,樱花树又成了绿叶的世界。虽然如此,繁花似锦的樱花依旧让我难以忘怀,它似乎让我明白了什么。