有关大树的作文
《大树的启示》“吱啦——嘭!”随着沉闷的一声巨响,又有一棵大树倒下了。 这已经是第六棵树了。自从学校决定修建一栋新教学楼以来,这批增经与学校一起历尽沧桑的大树如今横七竖八的静卧在地坪上,没有了一丝的生气,几轮光光的树赃眨着横丧的梏黄,错错落落地点缀在其中。
刚刚接到成绩单的我驻足址间,注视着这满地的狼藉,无言以对,只是平添了几分失落,几镂哀愁。 仍记得第一次考砸的时候,我就是独自一人来到大树下。大树静静地听着我的倾述,使我烦闷的心情逐渐平静了下来,适在这时,从大树上飘下了俩片暗黄的牿叶,在空中摇摇摆摆,落到了我的脚下。
我看得分明,就在梏叶落下的地方,几点嫩绿的幼芽正透着青春的气息,勃勃生长!正是这点点充满生机的绿芽,使我重拾信心,成绩也稳步上升。