小草的精神作文
有人喜欢高大的树木,有人喜欢芳香迷人的花朵,还有人喜欢千姿百态的山川,而我却偏偏喜欢看似一点也不起眼的小草。
小草是美丽的。瞧,一团团,一簇簇,一片片,绿油油的,仿佛一片片硕大的绿色海洋在微风的吹拂下,轻轻拨动着。
野火烧不尽,春风吹又生,小草是坚强的象征,它的生命力无比顽强。无论是在地砖缝里,石堆中,还是墙角的一堆尘土里都有小草的足迹,好像这个世界里没有它无法扎根生存的地方。
小草是平凡的,它不像花儿供人观赏,也不像大树为人遮风挡雨,但它却一直默默的用自己的绿色的青春年华为地球增加光彩。正如歌曲《小草》中的那句歌词:“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草。”
小草还是坚韧的植物。举个例子吧:我姥姥家住在乡下,曾经有一个大花园,种满了各种植物。春天,迎春花在阳光的照耀下一片金黄,可是,刚到夏天就枯萎了;夏天,茉莉散发出阵阵清香,令人陶醉,但开不了几天就倒下了;秋天,菊花吐着金色的花蕊,可最多就开几个星期,就“零落成泥碾作尘了”。唯有园子边的几棵小草,在和煦的春风里,在盛夏的暴雨里,在秋日的清冷里,从迎春花一直到菊花无不奉陪。这一点韧性同庭院里的那些花比起来不是形成一个强烈的对照吗?
我爱小草,我不但爱小草的美丽,更爱他坚韧平凡的精神!