小草的精神作文500字
“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草!”这首歌儿大家再熟悉不过了!歌曲中的小草活泼开朗,乐观向上,平凡中有它的伟大。
小草是春天的向征,小草那绿油油的身躯象征着生机勃勃,每当春天到来,它们就偷偷地从地里探出头来,给人们带来惊喜,人们都说绿洲是沙漠中行走人的需求,而绿洲又何时能没有小草的身影呢?
小草是平凡而又普通的,大江南北,我们哪里会看不见小草?小草就是这么平凡,高山上、草原上、小河边,都会有小草的身影。
小草是顽强的,它永于逆风而上,无论风还是雨,是踩是踏,小草都会缓过来,仍然做好自己,坚守好自己的岗位,不屈服。
“小草,小草”。你就单单认为它是一株草吗?它的品格不正像那些平凡、普通的劳动者吗,他们默默地为社会做贡献。“小草,小草!”它们不正像奋斗在一线的抗疫英雄吗?在电视上望着他们剃光头发奋战在一线的样子,我想说,他们的样子,才最美,再看看钟南山院士耄耋之际,还飞往武汉,又一次带领全国人民抗疫情,它们不像利用十天建立起雷神山、火神山的工人们吗?国有难、召必回。辛辛苦苦十天十夜几乎未眠!当他们完工时,给他们工资时,他们说,这是他们应做的,钱不能收。感动了无数国人,这就是神奇的中国速度,是一种骄傲叫:中国,我的祖国!
小草,小草!你是不平凡的!我欣赏你这种精神——中国精神!