描写树叶作文
秋风给树叶换上了一身新衣,枫叶得到了一件红色的马夹,银杏叶穿上了金黄色的风衣,冬青叶还依旧穿着绿衣……
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”是什么让诗人都不由停下脚步,细细欣赏呢?没错就是那红胜火的枫叶。
枫叶像一个个小巴掌,挂在树上,大大小小美不胜收,远看,它又像一团熊熊火焰,燃烧着生机的希望。
一阵秋风吹过,一个个小巴掌互相碰撞,发出阵阵“沙沙”的响声,仿佛在为美丽的秋天喝彩、鼓掌。
还有那银杏叶,更是秋天的代表。
秋姑娘用神奇的魔法给它们变出了金黄色的新衣,它们在树上舞蹈着,为自己的新衣感到高兴。一片树叶掉在了我的头上,我拿起细细端祥。哦,多像一把小扇子,青中还泛着黄,黄色的边缘犹如一条漂亮的花边,点缀着这把小扇子。
它的叶脉从叶柄向上散开,仿佛是从小洞里喷涌而出的泉水,细细一看,又是那么细腻。
风乍起,几片树叶轻轻掉下,在空中飞舞,像一只只轻盈的黄蝴蝶,展示着自己优美的舞姿,不时玩点花样,打几个旋儿,然后怀着对大树妈妈的不舍,投入大地母亲的怀抱。
秋天的树叶五彩有缤纷,千姿百态,我爱美丽的秋天,更爱那种式繁多的秋天的树叶。