一天,我走在松软的草地上。看见了一片枫叶,便拾了起来。这片枫叶火红火红的,红得像一团火,看上去又像一颗红五星。上面的纹络排得整整齐齐。我闭上眼睛,凑近枫叶闻了闻。啊!一股淡淡的香味扑入鼻中。我又用手摸了摸,好毛糙啊!“沙沙沙”抬起头一看,一片片枫叶好似翩翩起舞的蝴蝶,跳着优美的舞蹈。像要给大地母亲穿上秋天的盛装。
我向前走了几步,一片银杏叶从我眼前飘过,我伸手接住,仔细端详起来,银杏叶像一把精致的小扇子,纹络掩映在其中。一阵微风吹过,呀!一股淡淡的香味里还有一点点苦味呢!我用手摸了摸,真滑呀!这时一片银杏叶踏着舞步飘落了下来。好像要去看望大地母亲。听说,银杏叶可以做成药,给人治病呢!
啊!秋天的叶子真美呀!