花的世界作文500字
春夏秋冬,都有各种各样的花朵点缀,无论是硕大还是娇小,无论是鲜艳还是朴素,再或是有名还是无名。都让人眼前一亮,赞不绝口。
要是说起春天,就一定会想起桃花,那粉嫩的花瓣、娇小的花朵,就像一个害羞的小姑娘,怪不得连大诗人崔护也赞叹“人面桃花相映红,”不过,这也表示不出桃花的美丽,只有亲眼瞧见,才能真正的体会到它的美丽,它不就是春姑娘的使者吗?
荷花出淤泥而不染,虽生长在污泥里,又开在炎炎夏日,但它还能够亭亭玉立,就像误入凡尘的仙子一般,不食人间烟火。它是夏仙子的化身,置身于尘世中,却不受一点干扰,“真是唯有绿荷红菡萏,卷舒开合任天真”呀!
秋菊端庄大气,大方优雅,花的品种多,每一种都有自己的美丽,它实用坚强,就像中国女人一般,也是丰收农民的那一抹最美的笑,不正是“尘世难逢开口笑,菊花须插满头归”吗?
梅花是我最崇敬的花,我对它更多的是佩服。当寒冬时,别的花都败落了,它却顶着鹅毛大雪挺立在枝头,无所畏惧,这不正是我们中华民族的写照吗?牺牲自己,为大地增添一分美丽。这种“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”的精神不值得我们学习吗?
无论是“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开,”还是冰雪林中著此身,不同桃花混芳尘”再是“他年若我为青帝,报于桃花一处开,”哪一个不是牺牲自己,给予大家。用自己渺小的身体,为大千世界增加一份美丽呢?我们不也要向这些看似渺小、实则伟大的花学习吗?