花的世界作文
春风响亮地打了一个呼哨,大地睁开惺忪的睡眼,既而笑靥如花。一夜之间,犹如解冻的大江,所有的花都如期而至,铺天盖地。小小的花萼再也藏不住满腹的心事,訇訇然怒放,举起大大小小的杯盏,在三月熏风中歌兮舞兮。于是,满眼都是形形色色的花,四厢花影怒于潮,千朵万朵压枝低,满鼻子都是明明暗暗的香,濡沐在春雨无情轻似愁的长院和自在飞花轻似梦的。乡间小路上,花事如潮,花开花落二十日,一城之人皆欲狂,江南无所有,聊赠一枝春花,花,花,成了四季最耀眼的布景,最夺目的信物。这里有国色天香的牡丹,这里有冰清玉洁的夏荷,这里有风高霜洁的秋菊,这里有凌寒傲雪的冬梅,花的世界,令人陶醉一花一世界,一叶一乾坤。
美丽的花譬喻美好的青春,蓬蓬勃勃。其实人的生命不正如花吗?美丽如她,短暂亦如她。生命像花一样绽放,颤颤巍巍,又终于无可夸何花落去,湮没在时代的风尘里。于是人们常常感伤泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去,一朝春尽江颜老,花落人亡两不知。一阕《葬花吟》,千载之下,陪葬的该是多少泪人和浇愁的酒啊!如此娇弱的生命,偏偏风刀霜剑严相逼,只能花容失色,香销玉殒,零落成泥碾作尘了。