关于小树的作文
世界上有很多植物,仙人掌、绿萝、三叶草等。我有一株让我最抱有希望的小树。
春天,我将它的种子种进土中,第一天,它连一根茎都没露出来,等五天,它长出了小芽,再等几天它长出小叶了,我必定将它放在楼顶,一天一天过去了,它长成了一株嫩绿的小树,旁边长着一棵棵小草小花,美丽极了。
夏天,小树的树枝开始四处伸展,看着小树一天天长大,我的脸上露出了满意的笑容,心中充满了骄傲与希望。
秋天,是个金黄的世界。秋天仙子,给大地披上了金黄的衣裳。大树的树枝也愈发粗壮,坚强的大树依旧在吸收一点一滴的水分,准备长得更加繁茂,过寒冷的冬天。
可怕的冬天到来了,我原想把大树放在家里,可它太重太大了,怎么也抬不了,天气越来越冷,大树的身上结上了冰,我们心疼大树,在它头上盖上了大网,阻挡风雨,可一点用都没有。
新的春天到来了,阳光照在大树身上,大树又感到了温暖。