小树作文400字
大家好,我是一棵小树,我本来还生活在大森林里,可是我现在已经来到了空气混浊的城市。
记得那一天,我看见一些人来到了我们的森林,只听其它树说:“千万不要在人类面前挺直腰,不然就会被带到城市里,那里冬天听说寒气冲天,而且空气浑浊。”可是我不顾他们的告诫,将腰挺得更直了,人见其它树都弯着腰,就把我带到了城市。我开始还比较喜欢在那里,可是到了在城市的第一个严冬,果真跟其他同伴说的一样:寒气冲天。把我吹得瑟瑟发抖,我真希望回到大森林里面。虽然那里也有严冬,可是在大森林里有很多树可以互相取暖。特别是严冬的空气,城市的空气本来就浑浊,再加上严冬的寒气,简直很难呼吸。还有城市里那些调皮的小孩,时不时就将锋利的刀片刮在我的身上,我痛极了,可是又有什么办法呢?我只好忍受着疼痛,不禁想起大森林那温暖的生活。
如果世界上有后悔药的话,我就可以在大森林里欢快的玩耍,可是世界上没有后悔药。只可以听天由命,看看人类会不会把我送回大森林呢?