小树作文500字
三月,春天满了,阳光温暖地照耀着大地。
星期五,三年级的老师和学生去江阴马镇植树。一路上,每个人的笑声从未停止过。经过一个多小时的颠簸,我们终于到达目的地,看到地上躺着小树苗。学生们争先恐后地下车,迫不及待地帮助小树安顿下来。在老师的命令下,每个人都全力以赴。
我和马新杰、黄心悦在一个小组里。我们的一个同学把小树移到树坑里。树干很细,树枝上有绿叶,树根上有一团泥。这位同学小心地把树苗扶正,以免树苗长歪。这里的两个小朋友正在挖坑。他们弯下腰,双手握着铲子,蹬着铲子,左铲子和右铲子。不一会儿,他们的脸已经红了。那边的一个同学正在打碎一大块泥。在土壤被耕种后,我们手拉手围成一个圈,一只脚离你,一只脚离我,牢牢地踩在小树周围的土壤上。这时,朱子文的父亲给我们带来了一大桶水。
我们迅速舀起水,倒在新培的土壤上。小树一定很渴,一口气喝光了整桶水。喝了足够的水后,小树挺直了身子,随着微风轻轻地摇摆着,好像在说:“谢谢你帮我把我的家变得安全。”经过大家的团结合作,终于种下了一棵小树。我们把许愿卡挂在小树上。望着挺拔的小树,我心里默默地祝福:小树,小树,我希望你能沐浴在灿烂的阳光里,喝甘甜的雨水,和我们一起茁壮成长!