菊花的作文
山上岩石的缝隙中有朵野菊花。
现在还不能称它为花,因为它还只是一根绿杆上有个小花骨朵。
狂风刮过,绿杆挣扎着,拼命地抓住土地,它知道自己的处境,一丝疏忽就会导致粉身碎骨。它努力着,奋斗着终于挺了过去。花骨朵开了,细嫩的花瓣羞涩的笑着,带着几分兴奋,几分新奇。
这是它的危险期,一阵微风,一丝细雨都会把花瓣击落。但来的是比风雨更猛烈的鹅毛大雪,终于挺不住了,花朵慢慢地,轻轻地飘落。刚刚得到灿烂的新生转瞬间换来了沉寂的死亡。难道它的一生就此完结了么?
没有,就在第二年初秋,绿杆上又长出一个花骨朵,绵绵秋雨中,无畏无惧,傲骨迎风。熬过风,熬过雨,熬过雪,终于熬到了再一次新生。一朵艳丽的花儿笑咪咪的直面太阳,脸上写满了坚毅和成熟。人生是不是也这样,面对挫折是萎靡不振还是刚毅坚强?
挫折并不可怕,可怕的是缺少勇气,缺少战胜困难的勇气。
那一朵摇曳在风雪中的野菊花恣意地怒放着,亦如青春年少的我们有着无尽的生机。