元宵节作文
2000年前,在西汉时期就有元宵节了,又叫上元节。古时候人们会在元宵节赏月、放烟花、观灯、猜灯谜和吃元宵,大家玩的可开心了。
妈妈说:他们小时候过元宵节有很多不一样的,比如舞龙灯、舞狮子、放焰火、唱戏、赏月和吃元宵。她们跟着舞龙灯和舞狮子的。后面跑到很晚、很晚呢!
听了妈妈的话我也想和妈妈小时候一样,可是现在没有舞龙灯、舞狮子、猜灯谜和看花灯,也不能有一群孩子自由自在的跑。可是我可以在家做美味的汤圆呀!
我先倒米粉、再倒凉水、然后在给米粉揉成很黏很黏,一边揉一边发现我的盆子光亮亮的。接下来开始做汤圆了,先把揉好的米粉做成小圆球,在给小圆球压扁装点芝麻,然后把它搓成小圆球,哦!对了放多点芝麻更好吃哦!
就这样我的汤圆下锅了,妈妈说我做的汤圆可好吃了,你们想吃吗?