元宵节的作文
今天可是个特殊的日子啊!那就是元宵节遇上情人节。两个节日的到来,让人们无比快乐。不过最重要的还是元宵节。而我的心情是无法用语言来形容的。
元宵节是春节过后的第一个月圆之夜。元宵节是我国的传统佳节,它还被成为“上元节、灯节”。按中国民间的传统,在一元复始,大地回春的节日夜晚,天上明月高悬,地上彩灯万盏,人们观灯、猜灯谜、吃元宵合家团聚,其乐融融。
快回家的时候,我们看到了用彩灯做的门,那里有很多马,我觉得这意味着一马当先。马不停蹄,马到成功!
回到家,我们吃着香甜可口的汤圆,看着精彩的元宵晚会,看到有趣的节目时,我们开心地笑了。愉快的笑声回荡在家里。外面的烟花声伴随我们。
过大年到过元宵,这段期间我们经历了许多难忘、快乐的事,也感受到时间非常的匆匆。是啊!大年就这样过完了,马路上的红灯笼还是充满着节日的味道。最后希望大家马年快乐!团团圆圆!幸福平安!今年真开心!