放假了,马上要过年了,门前的春联还没换,看来我得写个了,好久没写了,练练筋骨。
我来到桌子前,开始准备。我把墨盘拿出来涮了涮,放到桌子上,铺上毛毡,先拿草纸练练手,在红纸写,我把墨水拿出来,往墨盘里到了一点,我有好多毛笔,我拿出我心爱的毛笔,因为这个根上面有图案,而且好用。
我刚刚铺上草纸,要写什么呢?上联:辞旧岁三羊开泰,下联:迎新春六猴送安,横批:五福临门,不错,但是会不会有点大众口味了,改个。上联:大鹏展翅蓬雀心惊,下联:金猴骋日魑魅难藏,横批:鹏程万里,不错,太好了,可是,咋写,我不会,唉,换个。上联:神羊献瑞羊年吉祥,下联:金猴举棒猴年如意,横批:花好月圆,挺好的,有好写,就这个了。
我拿起毛笔,开始写。我一笔一划的写着,突然,一本书掉地上了,吓了我一跳,一笔下去,好长一道,幸亏这是练手,我换张纸再练练,我每一笔都很有力,完了,这是我写的么,太好了,我楷书写的不错,我往红纸上写,不错,挺好的,但是贴门上,会不会被别人看穿是个小孩写的,算了,就当练手吧,不贴了。
今天写的毛笔字真好,虽然没写成,但是我写毛笔字更熟练了。