迎接元旦日记
昨天,是2021年的最后一天,也是辞旧迎新的一天。为了迎接元旦,学校决定提前放学。于是,我们十多名同学自发的组织起来,准备去看望小学老师。随后,我们出发喽!
当我们走在进入母校的巷子时,一批批孩子和家长们洋溢着幸福的笑容走了出来。看来,元旦联欢会刚刚结束。此时的天空,格外的湛蓝,我贪婪的呼吸着母校的新鲜空气,回忆着曾经的美好时光……当我跨入实验小学的那一瞬间,我仿佛又变成了一名小学生,那种天真,那种烂漫的童稚重新注入到我体内,全身上下充满了活力!
我们走进了教学楼,发现学校的变化同样很大。粉刷一新的墙壁,正在重建的办公楼等等,面貌焕然一新。一会儿,我们找到了小学班主任赵老师。赵老师很是激动,看到我,便紧紧的与我拥抱在一起,亲着我的脸颊。那时,我激动的心情无以言表,心中默默的感激老师对我五年来的辛勤培育,是您,成就了我的今天啊!
赵老师盛情款待我们,拿出许多糖果、点心。我们也与老师谈心,谈到了学习、生活等许许多多的话题,老师依然用她那淳朴的语言教导着我们做人、处事等等。不一会儿,又有十多名小学同学从附中赶来看望赵老师。此时,这个教室无不充满了幸福与快乐。
时间很快,天渐渐黑了下来,我们不得不分别。临走前,老师对我们说:“三年之后,你们每人,都要拿着忻州一中的录取通知书来见我,到时候,我请大家吃饭!”
老师的话,更加激励了我们的学习热情。不为什么,只为了回报老师对我们的付出与耕耘。加油!