元旦小学生的作文300字
这几天,我们家增添了一位新成员——“元旦”。“元旦”是我家的母猫“轻柔”生的。
它之所以叫“元旦”是由于它是“轻柔”在元旦节的晚上生的。“轻柔”差不多才两岁,就已经生了两胎了,只可惜第一胎她生到外面去了,第二胎就把可爱的“元旦”和它的姐姐生了下来。本来一只叫“元元”,一只叫“旦旦”的,可是不知怎么的,小“元旦”的姐姐死了,它就只好改名叫“元旦”的了。由于小“元旦”是独生子女,所以“轻柔”倍加疼爱它。天天“轻柔”和“元旦”在一张没人睡的床上,我们给她盖上被子,“元旦”天天晚上就边睡觉边喝奶,还钻到“轻柔”的身子下面取暖。“轻柔”出来透透气就马上回,生怕“元旦”被冷着了。
真但愿小“元旦”快点长大和我一起玩。