习惯作文
萨克雷的名言:播种行为,可以收获习惯;播种习惯,可以收获性格;播种性格,可以收获命运。一个良好的习惯是一个人一生用之不尽的财富。
拥有了一个良好的习惯,那这一生都会受益于它。养成良好的读书习惯,那无论你之前多么厌学,也会自然而然去学习,并且你会得到肯定的、愉快的情绪体验。习惯具有磁铁一样的吸引力,好的习惯会吸引你走向命运的成功,相反,坏的习惯也可以引你亲自葬送自己的一生。习惯成自然。古罗马诗人奥维德说:“没有什么比习惯的力量更强大。”的确,当你养成了一定的习惯,那就算你不去做,习惯也会强拉着你去做。习惯于一定的见解,经常会使我们深信它的正确性。习惯能掩饰这个见解的最大弱点,并会使我们失去运用反驳它的论证的能力。养成良好的习惯很简单,那就是坚持。从小培养良好的习惯,对当前的学习和今后的发展都具有重要的意义。
琼斯大夫养成了这机关报习惯,早晨起床后,坐在早餐桌旁,翻翻有关医疗和临床研究杂志。没过多久,这一习惯就发挥了作用,琼斯大夫慢慢变得博学,更富有经验,也更加专业了。在局外看来,琼斯大夫似乎显得比其它大夫的智力水平高一些,而事实却是琼斯大夫并不比其它大夫智商高。不过,不论聪明与否,都不会妨碍琼斯大夫比其它大夫更有能力,而这正是优秀的琼斯大夫拥有一个好习惯的结果。
成功的关键在于既利用习惯,又超越习惯,战胜习惯。凡是成功者不只是习惯的学生,还要超越习惯并驾驭它。习惯在每个人的生活和事业中表现出强大的力量,利用这种力量,发挥出自己最好的潜能,改进方式,使个人最终获得成功。让自己播下良好习惯的种子,收获成功的果实吧!