习惯作文
细节决定成败,习惯决定命运!
——题记
有时,一些小小的习惯,自己会忽视掉,而这些细节在别人看来,却往往是衡量一个人的标志。
学习上,好的习惯至关重要,拥有一个好的学习习惯,就会有一个好的学习成绩!倘若学习习惯不好的话,就注定了会有一个差的学习成绩!在学习时有遇到不懂的问题时,最好的办法是自己先想想,如果实在想不出来的话再去问别人,绝对不可以以为还怕别人嘲笑而害怕去问,即使对于成绩比你差但会做这道题的同学,也应该不耻下问。
生活中,有时,在路边遇到一个熟人,对他一个招呼或者一个微笑,都是对别人的尊重,同样,他也会给你相应的礼貌。但如果看见他当没看见的话,他也会对你不理不睬,并且,会认为你是一个品行差的人。以后,他们见到你时,就会当不认识你一样,找他们帮忙的时候,他们是不会理你的,因此,你的生活将会受到干扰。所以,细节决定成败,习惯决定命运!
在家时,有空帮父母做一些家务,这既是对父母的尊重,也是对父母的关心。自己的事情自己做,不让父母操劳,一个好的习惯就是这样形成的。当回到家时,你的一声“爸,妈,我回来了”是对父母担心的诠释。父母回到家时,帮他们捶背按摩也是孝敬父母,好习惯的表现。
在学校,在楼梯间,走廊上见到老师时的一声“老师好”,这也是尊敬老师的表现,这样,至少老师会认为你是有礼貌的学生。见到同学时的一声“你好”是对同学的尊重。在看到同学不会做题时的热情的帮助,是对同学的负责;同样,在你不会做题时,同学也会热情的帮助你!
在事业上,有时,一个细节,一句不经意的话,一个不注意的行为,都会使你一败涂地,相反,注意细节的人将会成功,有好习惯的人将会“芝麻开花节节高”!
所以,细节决定成败,习惯决定命运!