春节吃年夜饭的作文
对我来说,春节最开心的事除了收压岁钱就是吃年夜饭了。因为大家聚在一起,一起吃美食,那就是一件幸福的事。
除夕守岁也是一件幸福的事。
除夕守岁也是从吃团年饭开始。这顿饭一准备就得准备好几天。那是一年中最丰盛的团聚之宴,一般从掌灯时分入席,有的一直吃到深夜。如此看来这顿“团年饭”是何等重要。家人团聚一堂,共叙亲情中辞旧迎新,寄托了人们对来年年景的美好期望。
忙完了,到了开饭的时候才想肚子已经饿了。我们一家人团聚在一起,吃得很开心。空气里洋溢着温暖的气味。
在这天快乐的中才能享受到家的温暖,才能感受到人间最可贵的亲情。