我最喜欢的一则格言作文
不听老人言,吃亏在眼前。这句话之所以是我最喜欢的一则,是因为它能使我不走弯路,指导我正确地走人生的道路。
记得不久前,我发烧了。爷爷说,要带我去医院打针。我觉得才三十七度,过一天就不烧了,不想去医院。爷爷坚持说要去医院打针。我不管三七二十一了,就死赖在床上不走。爷爷那我没办法,就只好离开了。
没想到,上午还是低烧的我,到了晚上就发起了高烧。发高烧的滋味真是不好受呀!我心想:当初要是听爷爷的话该多好呀!
还有一次,妈妈说叫我看车子,我不假思索地答应了。过了一会儿,妈妈还是没有回来,我觉得没意思就上楼了,准备边看电视边看车子。又过了一会儿,妈妈发现我不见了,车子也不见了,以为我骑走玩了呢,就没太在意,便上楼了。妈妈一回来,发现我在家里,就问我车子在哪?我顿时傻眼了,心想:早知如此,何必当初呢!
“不听老人言,吃亏在眼前”这句话永远伴随我成长,提醒着我,让我要更加谨慎地做事。