我喜欢的一则格言
格言就像人生路上的启明星,指引我前进的方向;格言就像打开心灵大门的钥匙,引领我走向成功。格言有很多,但我最喜欢的就是“世上无难事,只怕有心人。”
一天,天气晴朗,我们一家人去森林公园爬山。到了山脚下,我抬头向山顶仰望――漫山遍野都是一棵棵葱郁的树,中间夹着一簇簇五彩斑斓的野花。大树的翠绿,花儿的斑斓,使我对山顶的美景更加期待。于是,我走向登山梯,开始向山顶走去。可还没到半山腰,我的双脚就像灌满了铅一样,累得气喘吁吁,汗流浃背,但我还是坚持着。一路上,我走走停停,好不容易才走到了到了半山腰。我累得一屁股坐在一块大石头上歇息。妈妈什么也没有说,只是意味深长地看了我一眼,继续向山上走去。我对妈妈意味深长的一眼感到疑惑不解,便对身边的爸爸说:“爸爸,我好累,我们作文下山回家吧!”爸爸仰望了一眼山顶,语重心长地对我说:“孩子,世上无难事,只怕有心人。要想获得成功,就一定要勇于克服困难,坚持不懈。这样,才能成功。”说完,就毅然决然地向山顶走去。看着爸爸远去的背影,我恍然大悟,明白了妈妈那意味深长的一眼。于是,我站起来,也坚定的向山顶走去,再没有过放弃的念头。
一步又一步,功夫不负有心人,我终于到达了山顶。站在上顶上,我看到的风景,比我想象中的还要美丽,还要壮观。爸爸眺望远处,说:“世上无难事,只怕有心人。坚持不懈,总会笑到最后,只要有这种精神,你就一定会成功。”我点点头,也看向了远处。
“世上无难事,只怕有心人。”人的一生总会遇到各种各样困难,只有坚持不懈,不向困难低头,才能达到自己的目标。这就是这则格言给我的启示。