黄昏时,我坐在小桥上看夕阳。
一轮又大又圆的金黄的太阳疲惫的坐在了山的头顶,原本清蓝的天空,就像是一下子被点燃了似的,火红火红的,像是一个害羞的小姑娘。太阳照在水面上水面上,水面上浮光跃金。照在人们脸上,人们脸上就像涂了一层油。金亮亮的。
天空越来越红了,天空依次出现了蓝紫红三种颜色,那渐变色的天空简直可以与画所媲美了。这时,十几只丹顶鹤展翅而飞,在夕阳的映衬下,原本素雅的丹顶鹤更加高雅与生动了。他们挥动着细长优雅的双翼,向远方飞去,又过了一会儿,太阳只露出一半脑袋。天空中红中带金,还掺杂着一些蓝色,美丽极了。太阳的倒影照在了水面上,它饱满的身材,一下子变得妖娆起来,滑稽极了。渐渐的,太阳只剩下一小半脸了,湖面也渐渐平静下来。这时,几只小船缓缓向岸驶去,渔民带着数不过来的鱼儿满载而归。无论是谁,看到这幅景象一定会感到非常的满足。太阳差不多下山了只露出一点点边似乎在悄悄的对着美丽的景象告别,红霞也随着炎热的太阳下山了。
终于,夜晚来临了,看着寂静的森林,听着森林演唱会的曲调,刚才的烈阳也显得分外热闹了。