幸福在身边作文
幸福是什么?幸福很简单,那就是当你感到开心,而不觉得伤心时。
有时候,幸福只需一句言语,一个动作,亦或是一个眼神,简单的不能再简单,朴素的不能再朴素,却让我们感到无比的幸福,儿时,我对幸福没有概念,现在,我却将它理解的透透彻彻。
幸福就是,当轻轻地打开窗,迷人的芳香扑面而来时,是花香四溢的,是动人心弦的。此时此刻,我沉醉于花香的幸福里。
幸福就是,当绞尽脑汁做完一道数学题后,无数自豪的心情跃然于纸上,多么的自豪,自己能够独立地做出此题,此时此刻,沉醉于自豪的幸福里。
幸福就是,当我下雨忘记带伞时,同学与我一同撑伞,肩并肩地走回家,那种滋味,无不温暖,无不享受。此时此刻,我沉醉于心动的幸福里。
幸福就是,当我不知如何解某道题时,同学对我的指点,使我顿开茅塞,我对他左拥右抱,脸上展现出无数说不尽道不清的感谢。此时此刻,我沉醉于拥有友情的幸福里。
幸福很简单,一句言语,一个动作,甚至一个眼神。我们要学会在生活中发现幸福,而且我们要拥有一双能够发现这世间的幸福的眼睛。幸福很简单,心之所向,即幸福。
作文一:幸福就在身边 篇三
在成千上万的家庭里,有贫穷的家庭;有富裕的家庭;有幸福的家庭;有普通的家庭……而我有一个幸福的家庭,并使我懂得了一些道理!
小时候常在电视上看见那些有钱人过上舒服的生活,他们吃香的、喝辣的,有钱花不尽,先要什么就有什么;这真令我羡慕不已啊!当我把自己的生活和有钱人的生活比起来的时候简直是一个“天”一个“地”呀!我顿时感到失望啊。我常埋怨道:“唉,妈妈为什么你不给我一个幸福的生活,为什么不能给我一个和有钱人一样的生活呀!”妈妈火冒三丈地说到:“儿子呀!你不能那么贪心呀!你有吃有喝还有书读已经很好了,不可以得寸进尺呀!”一天,我想出去玩的时候,外面刚好下雨了,我只好在家玩了。我打开电视机,干好有新闻,那是一个贫穷的家庭,他们一家三口,父母都因为去年出车祸而残疾了,而不能行动;儿子只有十一岁,由他自己照顾全家人,他每天早上早早起床去煮早餐给父母吃,父母和自己的衣服全都是自己洗。他不仅不能像普通过生活,也没书读。看到这里我看不下去了,我又把自己的生活和这位小男孩的生活比起来,我简直比他幸福上百倍呀!我才知道自己有着幸福的生活,我才知道幸福就在我的身边,我一定会好好珍惜这份幸福的!
我知道了做人不能贪心,要对自己的事件要有满足感,不要太过失望!我也明白了一句话“做人不可以得寸进尺”我一定会好好珍惜在我身边的幸福!