“回来啦,金丽。”莲姐叫着我。
“嗯”我应着。
“你拉肚子好了吗?你妈妈可担心你啦,好几次都梦见你呢。”我的心为之一颤,一种难言的滋味从心底涌出……
还记得上星期,妈妈来开家长会,对于拉肚子一事,我当时只是随口一说,但没想到妈妈竟因此思念了我一个星期。跟莲姐谈了几句,我便回家了。
到了家,饭桌上早已摆好了我最喜欢的饭菜,而且还有很多零食和水果,妈妈依旧是那样慈爱。
妈妈给我拿了馒头,馒头是热乎乎的,散发着特有地清香。妈妈对我说:“金丽,你不是说喜欢热馒头吗,以前是我懒,以后我让我的金丽每餐都吃上热馒头。”
是的,凉馒头吃起来非常吃力,难以下咽,但若是热的,我几口就能吞下去。可是妈妈太忙了,没时间弄。还记得之前我对妈妈说过我要吃热馒头,她把我的要求记在心里,为我做的是一点也不含糊,原来妈妈是如此的爱我!
我甚至都可以确切而惭愧的说,今年我家的花生我一棵也没拔,一棵也没摘,究其原因,是我太懒了,太不懂事了,但更多的是因为爱,一份母亲对女儿深沉的爱。我的手容易蜕皮,尤其到了秋季,只要一沾上泥或用力擦手,很快就会蜕皮,蜕皮是很令人苦恼的事情,因此为了使我的手不受伤害,我的父母从未要求过要我跟他们去干什么,即使我想去,他们也不同意。在家同样,除了些很小的事情,我基本上什么也不干,父母也从未嫌弃过我。
对我来说,那是莫大的宽容。我也曾听过朋友的父母总是让她故意干很多事,有的重男轻女……作为一个女孩,每每听到别人的经历我都感觉自己太幸福了。我可以毫不夸张的说,在家中我的地位是高于弟弟的。
童年时,家里非常穷,但爸爸每次回家都给我带很多东西,每次我都非常开心,因为我从未因为家中不富而感到比别人缺什么。当我逐渐长大,父母对我依然呵护有佳。升入初中,所有和学习有关的资料,父母从未表示过异议,他们明确表态,只要是对学习有用的,只管拿钱就行。我深知父母来钱不容易,因此我没有浪费过一分钱。
对于学习,父母从未对我规定什么,只是告诉我要我为他们圆大学梦,学习要尽力而为。而对于我的要求,他们都有求必应,这让我非常舒心。
也许这近似溺爱了,是的,当我向别人讲述时,别人就把它说是溺爱。但它给我带来了什么呢?当我把级部第三的成绩拿回家时,当我把征文获奖证书拿回家时,父母的脸上便绽放了如花般的笑容。
父母之爱使我更加理解和热爱我的家,更能体会父母的艰辛与辛劳,让我懂得感恩与回报,让我时时刻刻都有前进的动力,因为我正走在圆梦的路上。