每当夏姑娘穿着百褶裙向我们走来时,整个大自然就变得活力充沛。
大树挺直了他那沉重的腰板,像是一个英勇无畏的战士守护我们。花儿也慢慢抬起了她那害羞的脸蛋,而有些花儿早已绽开了她那迷人的笑脸,好像在对人们说:“每天出门都要开开心心的!”小草“舞蹈班”也开始上课了,风老师喊着节拍,小草们就跟着节拍跳起了优美的摇摆舞。月亮姐姐的舞台秀也来了,她用那清朗的月光,照着正在演唱的青蛙,给人一种很舒畅的感觉。
我不知不觉来到了离荷花塘不远的地方。荷塘远远看去,就像一个通向仙境的大门。我慢慢的走到荷塘旁,一眼就看见了清澈见底的池水,你只要一看,就会觉得神清气爽。只见荷塘里的小鱼在欢快的游来游去,有的在做游戏,有的在玩捉迷藏,有的在荷叶下休息……在灿烂的阳光下,穿着白色芭蕾裙的波浪,在缓慢的节奏中,一排一排的垫起脚尖,侧着身,裙摆飞扬着,向小鱼们展示自己那优美的舞姿。
荷塘里的荷花早已开了,可有的还是花蕾,就像一个害羞的小女孩,有的才张开几片花瓣,像一个小侦探,在观察四面八方,它们正在查看哪些人在做坏事呢!
那碧绿的荷叶,一片一片的,就像那一块块翡翠,绿得发黑,绿得出奇。那已绽开的荷花,再配上这如翡翠般的荷叶以及那穿着芭蕾裙似的波浪和调皮的小鱼就像是构成了一副美丽的画。那浓郁的芳香,那洁白如雪的花瓣、尖头还带有一点淡粉色,那迷人的面貌,真是令人难以忘怀!