我看春晚作文
我打开电视,看到了春节联欢晚会的首播。
我觉得今年春节晚会不光让我们感受到高科技带来美好的视听享受之外,也给我们带来了会心的一笑,还让我们体会到社会巨大的变化和人们思想观念的变化。还有些节目让我印象深刻。
看着电视,小品荆轲刺秦当中,演卖盒饭的(演太监他爸)当上了秦始皇,演戏中闹出了许多笑话,比如:下蛋者何人?,站着下蛋者何人?跪着下蛋者何人?躺着下蛋者何人?把荆轲端上来,把荆轲装好了端上来。使得演蓬头荆轲的导演失望,到了最后,卖盒饭的发火了,揭露了自己身份、一定要把荆轲刺死秦始皇,穿越时代的事件删掉,呼吁人们要爱护中华五千年历史,不要乱改历史。
最让我印象深刻的是小品面试。小品荆轲刺秦
小品面试中,揭露了一个店长勿把面试的人当成小偷,审问的事,面试之人名为一个搞笑的名字好得寿,而店长却说面试的人不如叫好得手,闹出许多笑话:同乡伙伴就叫同伙,通缉被认为通知,你再说一遍,你不是好人,你再说三遍,你不是好人,你不是好人,你不是好人,你再说十遍,你不是好人不是好人,(电话响,店长知道了他是面试的人)你真是好人呀。最让我认为感人的一句话是:我虽然穷,但我有我做人的底线,尊严。呼吁大家不要做小偷,要有做人的底线,尊严。
在相声我有点晕当中,姜昆即揭示了中国改革30年的变化,也点出了一点不协调的变化。对于春晚大搞人海战术,姜昆形容说:以前一个人演八个人的节目,现在八个人演一个节目。这句话说完大家笑个不停。再次人们也体会到了现在社会中,虽然生活水平提高了,但人的素质却没有提高。
龙年的钟声响了,龙门大打开,一条龙飞腾而出,爆竹响了,又一年过去了,我又一次长了一岁,我看着爸妈,心想着我又长一岁,我会好好学习的,一条大龙仿佛出现在我的眼前。
今年春晚让我受益匪浅,也让我们感谢这些工作人员,带给我们观众这么多的快乐!