一学期一度的拍卖会马上就要开始了,大家都拿出了自己珍藏了一年多的积分,一个个摆在自己的课桌上。
小池将积分整齐地布满了桌面,整个桌面花花绿绿的;小李将积分搭成高塔,还炫耀着积分有多少多少;小方则偷偷数着积分——“二百四,二百五……数完了,一共二百五十积分!”听到这个数字,我和小章都笑起来了。
拍卖会开始了,在拍过了小鱼之后,盲盒的拍卖开始啦!同学们个个疯狂加价,大家都走火入魔了。第一个拍到盲盒的是小应。我也拍了一个,拍卖师一叫开拍,我就出了一个价——“两百”。
“三百”小章拍着桌子喊道。
“五百”我站了起来盯着小章。
“六百”小章也“嗖”的一下站了起来。
“六百一”我下定决心。
结果,小章秒变脸,说:“我不要了”。我自认倒霉,不过听老师说,这个盲盒市场价最低也要六十九元,这样我也觉得挺划算的。
接下来就是帽子了,我本来看中了个便便帽,不过转念一想,带了便便帽的我,不就成了好吃懒做的懒虫了么?于是我就改变主意,选择了小黄人帽子。在拍卖师小方一开口,我就说出了一个惊人的价格——“五百”!在座的同学“哇——”了好长时间,最终我买下了那顶小黄人帽。
可我忽然发现,积分不够了,我只剩下三百多积分了,我只能偷偷的问小章:“你要我这个手办吗?”“要,要,我用595积分和你换。”小章双眼冒光。“啊?我拍它用了610积分啊!”我犹豫了。“我只有595积分!”小章有些失望。“好吧!”我和他换了,我将五百积分凑齐后交了上去。
接下来的一件拍品是白色帽子,我想着这可以给我妈戴,于是用两百积分拍了下来。可我还想拍其他的,但是没有积分了,只能把这顶帽子卖出去凑数。妈!不是儿子不孝,是儿子真的没有积分给您拍了。而且我只卖了一百五十积分,我的五十积分啊!总的算下来今天一共亏了七十五积分,我心态崩了!
之后,我将剩余的积分与李梓璐拼了起来,李梓璐拍到了三个绿植,她的三个中还有一个没有到,我让她选文竹,她选是选了,可是她向我白眼,横着脸,傲气十足:“我才不给你呢!”我准备明天和她讨个说法的。
有趣的东西很快就没有了,就像这次拍卖会,虽然快乐而又短暂,但我心态是真的崩了。