多彩的活动作文600字
植树活动对我们来说十分有意义,多种一棵树,就多一份新鲜的空气。
在早上的时候,那些下午有植树的同学兴高采烈的来到学校,期待着下午十分有意义的植树活动。在上午第四节课的时候,语文老师又重复了一遍植树的要点。给下午种树的同学一顶白色的帽子,上面有一个标志;一个写着植树步骤的纸;一个爱心卡,上面写着号码,我们要在上面写好自己的名字,挂在自己种好的树上;一根绳子,用来把爱心卡挂在树上。
时间在飞快的流逝,到了下午一点半左右,全班同学整装下楼,同学们十分迅速的来到操场,走进了草坪。
蔡老师在主席台上发言,发言了将近半个小时,我们向语文老师问了种树的地方,我和爸爸把一把平头的铁锹、四双手套和一个水桶放进了李哲聪家车的后背箱,便坐李哲聪家的车去植树的地方。
到了目的地爸爸在我的号码牌旁边挖了一个坑,挖着挖着就挖到了一团黑色的东西,接着下面不是塑料袋就是石头,我们向旁边的659借了一个尖头的。铁锹,果然,比平头的铁锹好用多了,不一会儿就铲出了很多石头。这里的村民帮我们拿来了体格庞大的树种,我爸爸把树放进那个挖好的坑里,把那黝黑发亮的肥料倒在树根旁边空余的地方,然后倒上一些旁边的土。爸爸提着水桶倒了一桶生根剂浇在离树根近的土里。我叫老师在我的爱心卡上写上我的名字,爸爸把我的绳子打了个结使那绳子牢牢挂在树下面。接着我又去帮我们组的李哲聪,帮他提水、挖土。最后,拿来绳子,两圈两圈地卷。卷完以后,老师叫我们拍合照——茄子,当我们种完时,那淘气的小雨不知何时变成了大雨。
我们急忙开车,匆匆而走……